Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

О Зергулио, перднувшем в стылую лужу...

Оригинал взят у holera_ham в О Зергулио, перднувшем в стылую лужу...


Изучавший историю по "Мурзилке" (изд. ЦК КПСС) указанный Старый Солдат (зергулио) изрек спич о несчастных безоружных пролетариях, злобно расстрелянных царскими опричниками...
На что я ему ответил:
Безоружных рабочих, УАХАХАХАХА!!
"... и вдруг раздался голос: Не с прошением надо идти! Не безоружными надо идти, а вооруженными! Чтобы убить царя и свергнуть самодержавие!
Это говорил товарищ Серебровский, стоявший в окружении других большевиков. Черносотенные рабочие пытались не дать ему говорить, схватить его, но мы, молодые, оттеснили провокаторов к стенке и помогли большевику выйти из трактира"
К.Л. Кошкин, 1888 года рождения, фонозапись 1967, Воспоминания участника демонстрации 9 января 1905 года рабочего Путиловского завода.из. ВКШ, 1977
Так вот, дурачок. Первые выстрелы были сделаны около 8 часов утра, и не на Сенатской или Дворцовой, а у Нарвских ворот, и убитыми были частный пристав Меркулов и двое городовых. После этого последовала ОТВЕТНАЯ атака полуэскадрона драгун в четверть девятого,  вооруженных лишь холодным оружием (плетками). Которая была ОТБИТА двумя залпами рабочей дружины Нарвского района, у трактира "Старый Ташкент".
То есть доблестные драгуны и солдаты разогнали к ебеням вооруженный майдан. Субсидируемый японским военным атташе.
К чему майданы приводят, надеюсь, ТЕПЕРЬ понятно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment