Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Обратно про манную кашу

Оригинал взят у vi4kin77 в Обратно про манную кашу
Поразительно всё же, как гениально умеют вилять жопой некоторые особенно усиленные попоблью граждане в стиле "Тут вижу, тут не вижу!". Какие схемы и связи находят - прям закачаешься. О связи зарплаты генсека и лунным трактором, допустим. Или моих, всех так взбудировавших, хором в 5 комнат, с буксующим производством газотурбин вместо украинских. Гениально, чо.

В классическом стиле "Здесь не вижу!" почему-то сразу забывают, что несмотря на смешную зарплату генсека в сравнении с мифическими путинскими триллиардами, в СССР были не только лунные трактора, но и колхозы, десятилетиями проёбывающими промплан. А так же несмотря на спартанские условия жизни морально-стойких инжонеров, на Луну чо-то мы так и не шмогли, а в области кампутеров уже даже и плюнули пытаться догнать. Так, перепилить бы содранный образец 10-летней давности и запустить в штучное производство - уже хлеб. Повторю, что это всё тогда, когда все на манной каше сидят, и не то что о "Фольксвагене", но даже о "Жигулях" мечтать до полного наступления коммунизма запрещено.

С другой стороны сейчас, несмотря на наличие в магазах пармезана в любых количествах, иномарок любого вкуса на улицах и возможность купить себе хоть замок, если деньги есть, а не сраный минимум по установленной в тыща девятьсот лохматом году ещё дедушкой Лениным норме, и больше - ни-ни, хоть ты Герой Совецкого Союза, но ведь и страна никуда не рухнула. Ракеты летают, гидроэлектростанции вводят в строй, атомные реакторы строим по всему миру, даже несчастные кампутеры, пусть и с отставанием, но могём, если вдруг захочется сильно.

И бессмысленно считать кто тут кого лучше. СССР на манной каше так и не догнал ни там, ни здесь, и там вон тоже - жопа была. При всех достижениях. Одновременно и у РФ много чего "пока не осилили", зато обогнали СССР в разы в другом, и в Сирии, вон, бармалеев гоняем на зависть советским маршалам. Только к зарплатам генсеков и президентов сие не имеет никакого отношения. Можно было положить зарплату "как у Путина" Брежневу, но Луну бы это не приблизило ни на грош. И если Путина посадить на манную кашу, то замена украинским газотурбинам завтра не появится, хоть усрись.

Типичное мышление кретинов, из анекдота про Гобачёва, дохнущих коров и желтые треугольнички. При полной отсутствии связи одного с другим продолжать перебирать бессмысленные варианты "Давайте попробуем вот так, а вдруг чо получится? Надо же что-то делать!". Дорогие дебилы, если вы не знаете что делать - лучше ничего не делать. Ибо вы всё уже сделали один раз, но ума не хватает понять.

Поясняю для кретинов ещё раз: насильственное удержание советского народа на манной каше не имеет никакой связи с несомненными достижениями советского народа. Тем более, что большинство достижений СССР были совершены задолго до того, как советский народ дорос и перерос установленную планку. Зато эта политика удержания на заданном уровне, "а о большем даже и мечтать не смей!" - привела уже один раз к полному краху государства. И это - факт.

Кретины же, вместо того, чтоб осознать это - предлагают заново: "А давайте всех обратно к манной каше переведём!". И чо, обратно - Луну не осилим и государство развалим? Только ещё быстрее? Ибо сейчас уже даже не 1980-ый год в котором-то любому не-колхознику манная каша остообрыдла до отвращения, а 2017-ый, когда даже самые смелые мечты человека 1980-ого года - жалкий лепет дикого чукчи, а не "достойный потребностей современного человека минимум". Проехали уже, причём 30 лет как. Смешно в 21-ом веке соблазнять столовскими биточками с рисом. Это в 1917-ом годе было заманчиво, а сейчас этим даже бомжа с помойки не соблазнишь - он и то слаще пробовал.

Проблема позднего СССР была не в том, что недодавал гражданам, засчёт чего умел больше всех танков, ракет и пушек. В том-то и дело, что от насильственного удержания советского человека в рамках "стандарта счастья" дореволюционного пейзанина, государство не извлекало НИЧЕГО. Лучше б они там в Политбюро грабили народ аки легендарный кооператив "Озеро" - не изменилось бы ничего. И отставание СССР по всем пунктам только бы нарастало, ибо ресурсы просирались в никуда. В обрыдлую манную кашу, которая всем надоела и никто не жрёт.

Не было никаких проблем открыть фабрику и завалить всех джинсами, чтоб из жопы лезли. Не было проблем завалить всё пармезаном и сервелатом, чтоб обожрались и больше не хотелось. Не было проблем перестать ебать мозги дяде, заработавшему мозгами валюту на Нобелевской премии и дать ему ездить куда хочет, на свои деньги - хошь - в Париж, хошь - в Египет, хочешь - отдай сына в английский колледж, если так припёрло. Не было с этим никаких проблем, кроме системных. Советский строй был построен деревенщиной и для деревенщины. Которая просто тупо в мозги не пропускала, что академик или инженер-ракетчик может иметь потребности выше, чем его селюковское счастье с манной кашей и горячей водой из крана. Построив идеал деревенщина просто тупо застряла на месте, вытаращив глаза: "И чо теперь?". У тупой деревенщины не было в принципе фантазии дальше "манная каша всем, в любых количествах!". Аллес. Конец пути.

Это напоминает, как крестьянин в начале 20-ого века неожиданно собрав урожай больше, чем ожидал, тупо не знал чо с ним делать. Вместо того, чтоб продать излишки, купить инвентарь, расширить надел, он тупо сваливал его в яму, а на следующий год просто сеял меньше - "А нахуя? Набить пузо - хватает, а больше работать, заработать на новую рубаху, самовар и бабе швейную машинку - да ну его в пизду, что я лошадь что ли? И так сойдёт!". Ровно тоже самое случилось с СССР - достигнув желаемого максимума представимой деревенщине фантазии он просто забрался на печку не зная, что ещё хотеть и не имея инструментов двигаться к лучшему. Ну а когда хозяин, устранившись от дел залез на печку бухать, за дело принялись его обучившиеся в городе детки. Они мож и не такие могучие, как папа, и ума оказамшись не семи пядей, но они хотя бы хотели куда-то двигаться и чего-то хотеть, кроме уёбищной манной каши и традиционной пьянки с самогоном по выходным.

Можно их как угодно осуждать, но только благодаря этому хотению мы ещё живы, барахтаемся, и даже пармезан иногда пробуем, если нам вдруг хочется в Париж слетать. И даже импортозамещаем движки высокотехнологичные и в кампутеры стараемся. Не всегда удачно, со взлётами и больно падая, но куда-то таки ползём, вместо чтоб умереть на куче манной каши, как нам завещали отцы-основатели. И уж точно, что если чо-то не получается, то это не мои хоромы, так кого-то поразившие, виноваты.Хау!

Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments