Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

"Допрос Коммуниста" - 3

Оригинал взят у rostislavddd в "Допрос Коммуниста" - 3


С этой командировкой, чуть было не пропустил в ленте от nektonemo прекрасное:



Могу честно сказать, что продолжением этих двух историй нисколько не удивлён.
http://rostislavddd.livejournal.com/109820.html
http://rostislavddd.livejournal.com/129604.html

Также честно признаюсь, именно Игорь Васильевич сделал меня последовательным антикоммунистом. Я хоть с этим тоже бывает перебираю, но до последовательно, с цыганской наглостью преподносимого откровенного вранья и искажений мне далеко. И я очень надеюсь что таким никогда не стану, хотя это очень нетрудно, да.

Разочаровал меня  этот переобувшийся в прыжке "Ледокол Неосталинизма" (никто в исторической публицистике не похож на Игоря Пыхалова больше, чем Виктор Резун/Суворов) довольно случайно. Что его заносит на тему Няшечки-Сталина, "Правильно Расстреливали" и "Ещё более правильно высылали" я замечал и ранее, но делал скидку на коммунистические убеждения. Отличный слог, работа с документами, ссылки на источники - "честный человек имеет полное право на коммунистические убеждения", что тут ещё можно сказать.

Стоило где то на ВИФе упомянуть про высланные народы, можно было быть увереным, тут же появивится Пыхалов и начнет трясти доками, о бандитизме, дезертирстве и прочей шаурме наступающим фашистам. Это коробило, поскольку цифры документов говорят что у высланных чечено-ингушей вымерло около 30%, и большинство из них были дети, но документы есть документы. Тексты более пропитанные ненавистью к высланным, репрессированным и т.д. в сети писал разве что некий Сергей Нерсесов. Слог которого к слову, весьма даже на Пыхаловский похож.

И вот, в один прекрасный момент, я без всякой задней мысли начал не урывками, а также последовательно изучать исследования и документы на которые Игорь Васильевич ссылался. Грянул гром...

Если ты говоришь об уровне бандитизма в ЧИАССР - покажи соседние республики и тот же Ставропольский край. Хочешь поговорить о дезертирах чеченцах? Нет никаких проблем, но сравни с Осетией и тем же Ставропольем. Говоришь об изменниках? Нет никаких вопросов, но сравни с русскими, украинцами, белорусами и т.д... Говоришь что кулаков правильно высылали и расстреливали? Расскажи об успехах колхозного хозяйства и кого они убивали. Коли по кулакам 1 категории составлялись тысячные списки, наверное их жертвы тоже исчислялись тысячами?  Не надо мне количество антиколхозных выступлений приводить. Бабы на площади собрались и начали орать на представителей власти, в нормальной стране не преступление. Мне интересно, сколько эти тысячи расстреляных кулаков ранее убили актива советской власти.

Вот тут то тыковка в первую очередь и зачесалась. 6 убитых и около 30 пострадавших от нападений представителей Советской Власти в регионе,  жестко не смотрелись на фоне, уже не помню точных цифр, от 1200 до 2000 + расстреляных кулаков. Дальше стало только хуже. Виктор Суворов поэтому мне и вспомнился, он тоже был пропитан патриотизмом и врал либо как минимум вырывал строки из контекста буквально на каждой странице. Часто не по одному разу.

Уровень наглости пациента можно оценить хотя бы по труду "Великий оболганный вождь", где он настолько перестал стесняться что привел с ссылкой на источники (!) список  польских резидентур на территории СССР.  Которых с 24-го по 39-й гг действовало аж целых 46 единиц. Причем... НЕ одновременно. В среднем резидентура работала от года до трех лет.

Подобная незамутненность людей просто потрясла:
http://corporatelie.livejournal.com/14807.html
http://corporatelie.livejournal.com/46830.html
http://corporatelie.livejournal.com/15053.html

Разумеется, советские органы госбезопасности регулярно ловили и «раскалывали» польских агентов. Причём, как правило, не выбивая признания, а с помощью реальных вещественных доказательств.”(И.Пыхалов. Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине.)

"...В такой ситуации становятся объяснимыми и порой излишняя подозрительность органов НКВД, и, увы, неизбежные ошибки. Тем не менее, даже из вынесенных приговоров видно, что в каждом конкретном случае советский суд стремился выяснить действительную роль каждого из подсудимых и отнюдь не собирался без разбора ставить всех к стенке.
Вопреки расхожим штампам, навязываемым нынешней пропагандой, многие обвиняемые в шпионаже отделывались лёгким наказанием, а то и вообще выходили сухими из воды. Именно их духовные потомки впоследствии развалили нашу страну и сейчас судорожно пытаются представить невинными жертвами тех, кому не удалось этого сделать раньше
. "(И.Пыхалов "Реабилитация для шпионов".)

Коли мы говорим про "Ложь и правду о Сталине" и "Реабилитацию для шпионов", стоит перечислить количество жертв "Польской операции". А это 139 835 репрессированых, из которых приговорено к расстрелу 111 091 человек.  Как говорит Пыхалов, большинство из них было изобличено вещественными доказательствами, работы на одну из двенадцати действовавших в 1937-39 гг польских резидентур, периоды работы которых значатся в табличке на которую он ссылается.

По одной только изобличённой вещественными доказательствами  резидентуре в колхозе "Красный Моряк" Новосибирской области было расстреляно 39 польских шпионов. Для сравнения, по делу "Красной Капеллы", сети резидентур НКВД и ГРУ освещавшей для разведорганов СССР всю оккупированную Германией Западную Европу, сданной Центром вопиющим нарушением правил радиообмена, а потом добитой советскими же разведчиками-нелегалами, выдававшими своих агентов практически без давления, в отличие от самих агентов-антифашистов, многие из которых молчали до конца даже под пытками, что потрясло следователей Гестапо, немцы повесили 31 мужчину и обезглавили 18 женщин. 49 человек. Ещё семь человек совершили самоубийство, 7 отправили в концлагеря, 25 — на каторгу, 8 — на фронт, ещё несколько было расстреляно и убито.

А мораль? Мораль проста. Современые неосталинисты  собирают стадо  чтобы отправить его в мясо на кремлёвские пулеметы, не ради бороды Маркса. бородки Ленина и усов Сталина, а ради исключительно своих шкурных интересов. При дербане СССР заводиков, яхт и дач всем не досталось. Конкуренция была большая. Вот ребята ее не выдержавшие и толкают быдло на очередную революцию и Гражданскую Войну. После которой для этого быдла никакого общества потребления не будет, о чем почитателям кстати говорят прямо. Для всех будут синие куры и мослы в магазинах после трех часов очереди раз в неделю, а полные магазины и богатый выбор - только для некоторых. И космической программы кстати тоже не будет. Бывшая Россия развалившаяся после очередной революции и гражданской войны на несколько государств этого уже себе не позволит. Хотя бы потому что за спиной современного неосталинизма в настоящий момент маячат не усы Сталина, а бритая голова Ходорковского. Позволять себе тратить деньги на разворовывающих их  политических аутсайдеров может Американский Госдеп, а не миллиардеры которые хотят править.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment