Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Как Баумана затоптали рабочие.

Оригинал взят у russkoeleto в Как Баумана затоптали рабочие.
" Убийца - Николай Федотович Михалин, 29 лет, отслуживший в армии 5 лет, в гвардейской кавалерии, надзиратель мужских спален (комендант мужского общежития) на фабрике Щапова. В тот же день неожиданный убийца явился в полицейский участок с повинной. Поводом нападения на Баумана послужила надпись на флаге "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!"  и крики бывшего ветеринара: «Товарищи, присоединяйтесь к нам! Долой царя! Долой самодержавие!». Михалин всегда ходил с обрезком газовой трубки, носил вместо тросточки. Любопытно, что в советских энциклопедиях никогда не писали; Бауман первым выхватил наган и стал стрелять в Михалина, за что, собственно, и получил от кавалериста - трубкой по макушке. Работница Крутова, дала показания в суде: «барин с флагом, ехавший в пролетке, крикнул: «Долой царя!» - а рабочий человек, стоявший рядом со мной, воскликнул: «Как это долой царя! Я ему пять лет верой и правдой» - и бросился к барину в пролетке. Схватился за флаг, а тот стрельнул в него с левольвера, а рабочий его по голове трубкой вдарил».
Михалин был приговорён Московским окружным судом к тюремному заключению на полтора года за нанесение ветеринару Бауману тяжких побоев, повлекших смерть, без умышленного намерения. Но, уже через пять месяцев министр юстиции И.Г. Щегловитов помиловал его. Интересно было бы почитать материалы дела.  И из показаний студентов видно, что Баумана бил не один Михалин. Студент Технического Училища Жуков, показал: "Бауман упал с извозчика по первому удару. Михалин бил его своею железною палкой, не спеша, как молотят цепом. После этого к нему подошла толпа и стала бить его чем попало, в том числе и ногами". Студент Зейденберг показал: "После Михалина к Бауману подходили еще двое и ударяли его, один кулаком, другой древком от сломанного флага". Вскрытие трупа не производилось (студенты не отдали властям такую драгоценность) и от чего умер Бауман неизвестно. При осмотре обнаружино три раны на голове, две из них - пробитый череп.
Освободившись, Михалин получил в полиции паспорт на фамилию Михальчук и отбыл в Тамбовскую губернию. В 1925 году (прямо к двадцатилетию смерти Баумана) Михалина нашли товарищи из ОГПУ и-таки расстреляли."

Очень русского баумана начали месить сами же рабочие,  всей толпой за провокацию, а  его подельники зайденберги обосрались и разбежались.
 Сейчас всякие политолухи любят рассуждать о том, а мог ли Николай II предотвратить революцию?
 Мог.
Если бы еще при первой же попытке иуд взять власть, в 1905 году, перевешал бы всех красных иуд.
 Да, пришлось бы перевешать очень много.
Но они посягали на власть в России, убивали русских людей, взрывали бомбы, убивали верных государевых мужей, а за это нужно было только вешать, а не в демократию с ними играть. В задницу суд присяжных, трибунал, суд, приговор и казнь.

Это именно так началось. С безнаказанности.
 С засулич, безнаказанно выстрелившей в Трепова.



И. Е. Репин "17-е октября"

"В июле 1877 года петербургский градоначальник Ф. Ф. Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля 1863 года и вызвал широкое возмущение в российском обществе.
5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и выстрелила в него из револьвера (на илл.), тяжело ранив[прим. 1]. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей. И хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения, суд присяжных 12 апреля 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель, который ранее проводил расследование по делу о Тилигульской катастрофе[3]. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони[4] и защитника П. А. Александрова. Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Весть об оправдании В. Засулич с большим интересом была встречена и за рубежом. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе. Во всех этих сообщениях наряду с Верой Засулич неизменно упоминались имена адвоката П. А. Александрова и председательствовавшего в процессе 34-летнего А. Ф. Кони. "

 И немного о том, как Кони поживал при советской власти:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Кони,_Анатолий_Фёдорович  - очень хорошо устроился.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments