Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Красные иуды под красным флагом.

Оригинал взят у russkoeleto в Красные иуды под красным флагом.
Знаете ли вы кто такой Алексей Сергеевич Суворин (1834-1912)?

А это западник-либераст того времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворин,_Алексей_Сергеевич
 его судили за клевету.

Но есть любопытные записи Суворина, о его убеждениях, написаных в  1861 году:

"Оказавшись в Москве, Суворин сразу почувствовал ветер надвигающихся перемен. В его рассуждениях появились такие нотки, что они вызвали недоуменный вопрос Де-Пуле: "Вы-то кто? Я, ей-богу, не пойму <...> По последнему письму, [Вам] нужно прямо отправляться в лагерь «Современника»" [15]. На что через неделю последовал весьма определенный ответ адресата: "Я не принадлежу по своим убеждениям ни к конституционистам, ни к красным, ни к Каткова партии, ни к партии Чернышевского, ни к партии «Времени». Вас, конечно, это может удивить, а я не знаю, сумею ли я объяснить, к какой же собственно партии я принадлежу? " [16]."

Красные? В 1861 году?

А теперь читаем о о занимательной истории, как 18 декабря 1876 года, на Казанской площади в Петербурге состоялась демонстрация, собравшая около 400 человек. Эта акция протеста вошла в истории как первая политическая демонстрация.

"Накануне казанского выступления на одной из петербургских квартир состоялось расширенное собрание участников акции. Было решено  принести с собой красное знамя как символ борьбы, и написать на нём «Земля и воля». Так впервые в истории революционного движения России было решено использовать впоследствии самый важный символический атрибут советского времени – революционное знамя кумачового цвета. Красное знамя со словами  «Земля и воля», нашитыми белыми шелковыми шнурами готовили на конспиративной квартире на Петроградской стороне.
Для проведения демонстрации выбрали воскресный день  18 декабря (по старому стилю 6 декабря) – день церковной памяти наиболее почитаемого на Руси святого, святителя Николай Угодника. Это должно было скрыть на какое-то время подлинные намерения собравшихся. Место проведения у кафедрального собора, посвященного Казанской иконе Божией Матери, было также выбрано не случайно. Вместительный храм на Невском проспекте позволял собраться большому числу людей как будто на обычную службу, не вызывая до поры до времени особых подозрений полиции."

http://www.spb.aif.ru/politic/action/1409831

 Иуды никогда не меняют своих привычек.
 Был хоть один православный среди собравших в тот день у Казанского собора под красной тряпкой?
 Очень в этом сомневаюсь, учитывая организаторов, один из которых носит имя  Марк Натансон.
 Та еще зверушка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натансон,_Марк_Андреевич

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments