Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

О полете бумеранга высокого аэродинамического качества

Оригинал взят у holera_ham в О полете бумеранга высокого аэродинамического качества
В центре экспозиции стоит бюст Куркова Петра Ивановича, одного из участников беспорядков на крейсере "Аврора" в феврале 1917 г.:
Крейсер "Аврора"

В ходе развития мятежа корабль был захвачен бунтовщиками, а "строгий" капитан Михаил Ильич Никольский, герой обороны Порт-Артура, был зверски убит. Великая и Бескровная, ага.

Интересно следить за жерновами истории: сначала большевик Курков вместе с матросами-братушками поучаствовал в уничтожении "кровавого" царизма, а буквально через пару лет он уже сам уничтожает этих самых братушек: ибо некоторые из них неправильно поняли изменившуюся политику партии, и решили немножко (по старой памяти) побунтовать - на "Красной горке" (1919 г.), а затем и в Кронштадте (1921 г.).
Но родная советская власть - это вам не "гнилой" царизм, и жизнь матросской вольницы довольно быстро закончилась. Живыми их в полынью отправляли, как они раньше - офицеров и попов...


А в итоге, 25 марта 1937 г., пламенный большевик Курков был сам арестован и уже 29 августа 1937 г. приговорен к расстрелу Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в участии в военном заговоре.
Приговор был приведен в исполнение в тот же день. По легенде, он был забит до смерти сапогами...
В 1956 г. Курков был реабилитирован (посмертно)
Ну так шо, будем мириться? с этим мизераблем?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments