Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

В чём сталинисты схожи с неолибералами

Оригинал взят у hasid в В чём сталинисты схожи с неолибералами
Давно говорю, что не вижу особой разницы между сталинистами и неолибералами. Главное, что их сближает - ненависть к человеку, особенно маленькому, трудящемуся. Он для них - просто расходный материал, ничего не значимая единица, которой можно пожертвовать ради очередной войны, стройки века, борьбы с инфляцией или приватизации.

Вот один из сталинистов, эрудит Анатолий Вассерман призывал несколько лет назад:
"Демографическую проблему может решить отмена пенсий. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности. И как только политическое решение вроде британского намерения отменить пенсии, будет принято, ситуация с демографией резко изменится".

Вот так просто - взять и отменить пенсии. Чем Вассерман отличается от Чубайса или Коха? Напомню, кстати, что при Сталине пенсии были только у немногочисленной высшей прослойки, а также совсем небольшие у инвалидов войн. У колхозников (60-70% населения) их совсем не было. В целом не более 15-20% советских людей получали пенсии при Сталине. И вот спустя 80 лет Вассерман ратует за возврат к той людоедской системе. Хорошо бы его самого для начала отправить без паспорта работать в колхоз, за трудодни зерном.

Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments