Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

С культа и культистов "Великой Победы" постепенно сползает псевдонациональная шелуха...

Оригинал взят у serg_slavorum в С культа и культистов "Великой Победы" постепенно сползает псевдонациональная шелуха...
Обнажая большевистскую сердцевину...

Совков уже воротит и от георгиевской ленточки (как и укров кстати).

За что воевала РККА Сталина? За то же, за что и РККА Троцкого - за большевизм во всём мире.

Но большевистским оккупантам даже вся Европа оказалась не по зубам, посему упырь-уголовник Дугашвили и не делал 9 мая праздничным днём.

А великий Сы-Сы-Сыр не прожил и полвека после "Великой Победы", да...

Оригинал взят у yurnik_br в Отречение от Победы
Кто победил весной 45-го?
новодел
Этот флаг, официально именуемый теперь знаменем Победы, никогда не развивался над рейхстагом. Его не несли на параде Победы. Миллионы погибших советских людей не воевали под этим знаменем. Это ‒ факты.

Сейчас пропагандистами лжи запущен свежий тезис: «Символами победы для ветеранов ВОВ в первую очередь были красная звезда и знамя. Но эти знаки так же являются символами коммунизма, Советского Союза, а звезда еще и символ Российской Армии. Т.е. – все они двусмысленные, человек со значком красного знамени или звездой на лацкане может быть и коммунистом вышедшим на 1 мая, фанатом российской армии или человеком мечтающим о возрождении СССР. И это не будет иметь никакого отношения к ВОВ».

Это и есть то самое переписывание истории, именно этот тезис ворует Победу, растаптывает память о ней, отвратительнейшим образом искривляет реальность.

Двусмысленность??? Никакой двусмысленности. Именно СССР победил в войне. И единственной партией, правящей партией во время войны, была в Советском Союзе именно коммунистическая. Это ‒ факты.



Но пропагандистам нужно как-то оторвать Победу от фактов, от истории. И в ход идут фальсификации, символы-новоделы, ложь.

Можно ли противостоять массированной лжи? Не думаю. Плетью обуха не перешибешь. Но я не могу не зафиксировать для себя, для своей памяти то, что завтра из памяти миллионов будет стерто.

Красные флаги над рейхстагом
Знамя Победы
Мой дед, как и миллионы бойцов и командиров Красной армии, армии Советского Союза, воевали не под полосатой ленточкой и не под «идриц дивизию». Советские солдаты, вся советская страна, весь советский народ воевал с фашистами под красным знаменем со звездой, серпом и молотом. И именно такие знамена были подняты над рейхстагом.

Знамена, во множественном числе, я не оговорился. Поищите архивные документы, их сейчас оцифровано множество:
наградные
‒ В 14:25 30 апреля 1945г… 1сб 756сп и 1сб 674сп, штурмом овладели зданием рейхстага и водрузили на южной его части красное знамя. Знамя водрузили командиры батальонов капитан Неустоев и майор Давыдов.

‒ Группа в количестве 2-х человек солдаты Савенко и Еремин достигла Рейхстага и водрузила на нем красное знамя.

‒ Командиром взвода разведки 1 стр. батальона мл. лейтенантом Кошкарбаевым и бойцом разведвзвода полка Булатовым было водружено знамя над зданием рейхстага.

‒ 30 апреля 1945г. в 14 часов тов. Лысенко первым ворвался в здание рейхстага, гранатным огнем истребил более 20-ти немецких солдат, достиг второго этажа и водрузил знамя Победы.

‒ Беря с боем каждый метр площади, разведчики в 13 часов 30.4.45г. ворвались в здание рейхстага, с ходу захватили выход одного из подвалов, заперев тем самым до 300 немецких солдат гарнизона рейхстага. Пробившись на верхний этаж, тов. Проваторов с группой бойцов в 14часов 25 мин. водрузил над рейхстагом Красное Знамя...

‒ Кошкарбаев Рахимжан ‒ лейтенант, ком. стр. взвода разведки 1 стр батальона 674сп., родом из г. Алма-Аты. 30.04.45г. ворвался в рейхстаг и водрузил знамя Победы.

‒ В 14:25 при поддержке орудий прямой наводки, т. Сорокин пробившись на верхний этаж первым водрузил знамя победы над рейхстагом. За проявленное геройство и мужество достоин присвоения звания Героя Советского Союза.

Отрезать и дописать
Каждое из этих знамен было красным полотнищем со звездой, серпом и молотом. Правда, тщеславия ради, кто-то норовил оставить на советском флаге автограф: «Под мостом, офицер химическим карандашом крупными буквами вывел на полотнище: «Лейтенант Кошкарбаев, красноармеец Булатов». Ниже поставил часть и подразделение».

То самое знамя, которое потом официально признали знаменем Победы, тоже имело надпись. Но не ту, что мы видим на «официальном символе», принятом уже после того, как цели гитлеровцев были достигнуты ‒ социализм и Советский Союз были уничтожены. На знамени, поднятым Егоровым и Кантария, у древка была единственная небольшая пометка белой краской: «№5». Всего для дивизий 3-й ударной армии было изготовлено 9 штурмовых флагов, каждый из которых был аккуратно пронумерован.

Позже небольшой штурмовой флаг сняли с рейхстага, заменив на большое советское знамя. И только 19 июня начальник политотдела 150-й дивизии подполковник Артюхов приказал сделать на флаге надпись белой краской: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идриц. Див.» ‒ опять сыграло тщеславие: флаг собрались увезти в Москву, а вдруг там сам Сталин увидит? Так пусть поперек советского флага прочтет, кто герои.

Начальник политотдела 79-го стрелкового корпуса полковник Крылов счел, что информации мало, и добавили на флаг еще: «79 стр. корпус, 3 ударная армия, 1 Белорусский фронт». Однако места на флаге осталось мало, и поместилось только «79 с.к., 3 у.а., 1 б.ф.»

Кроме того, от флага «на сувениры» кто-то успел откромсать ленточку в три сантиметра шириной. Понятно, что изуродованное тщеславными штабистами знамя не могло принимать участие в параде Победы: это было бы оскорблением всей армии и всему народу. Посмотрите кадры хроники: где он, исписанный флаг, который в 2007-м внезапно был назначен символом победы, с 1941-го по 2007-й этим символом не являвшийся?

Подмена символов есть отречение от Победы. Для вас советский флаг не является символом Победы, потому что он еще и символ СССР, символ социализма, компартии? Значит, победа социалистического СССР под руководством коммунистической партии – не ваша победа. Вам хочется считать Победу своей, но при этом уничтожение СССР, социализма и коммунистической партии вам по нраву? Здесь вы единомышленник Гитлера, который хотел победы над Советским Союзом и социализмом, переписывание истории и подмена символов ‒ специально для вас двоих.

P.S.
И про георгиевскую ленту, которая не имеет ни малейшего отношения ни к Великой Отечественной, ни к советской истории в целом. Говорят, что она чисто визуально похожа на гвардейскую ленту и на ленту ордена Славы, и потому, мол, разницы нет - что советская гвардейская, что царская георгиевская.

Полагаю, люди, которые не видят различий, могут не увидеть различий между Вечным огнем и пожаром в собственном доме: очень уж внешне похоже плямя. Надеюсь, эти люди не станут заливать Вечный огонь, пусть уж несут цветы к своим горящим домам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments