Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Как все-таки лихо Запад разжигает гражданскую войну в России!

Оригинал взят у escapistus в Как все-таки лихо Запад разжигает гражданскую войну в России!


Все гениальное - просто.

Неконтролируемый разгул этого неоязычества подобен неконтролируемому разгону ядерного реактора - взрыв неизбежен.

.
Какой-то патриотский губошлёп удивляется, дурачок-простофиля: оказывается, "Бессмертный полк" задуман западными спецслужбами.

"Таким образом, акцию «Бессмертный полк» в Томске создавали люди, которые являются прямой клиентурой западных сетевых структур"

Ну, надо же, кто бы мог подумать. А на вид такие приличные люди, такие, прям, нашенские. Это я уже об участниках идиото-патриотского шабаша, о ширнармассах, а не о создателях-задумщиках. И губошлёп лопоухий тут же делает прямолинейные идиотские выводы, ведь мыслить чуть сложнее патриотня не в состоянии в принципе.

"С какой целью они это делали? У них явно не было амбиций создать всероссийскую патриотическую акцию памяти для консолидации народа. Это не входит в задачи их западных спонсоров"

Как это верно, Ватсон! А вот это уже полная чушь, друг мой:

"А вот появившиеся по следам «Бессмертного полка», который пока удается отбить от либеральных атак, проекты «Бессмертный ГУЛАГ» и «Бессмертный Барак» как раз работают в либерально-оппозиционном русле, искусственно деля народ на «жертв» и «не-жертв» советского власти первой половины XX века.

Можно предположить, что и «Бессмертный полк» в томском изводе должен был стать не акцией памяти, объединяющей народ, а акцией скорби под разговоры о «страшной цене, которую мы заплатили», «мясорубке в которую бросили народ» и «Ленинграде, который нужно было сдать, чтобы избежать жертв»


Это так мелко для супостатов, что и обсуждать тут нечего, это уровень каких-нибудь "Наших". Автор сам - из этого племени жалких  ушлёпков, вот и мыслит подобными "масштабами". Эти дурни никогда не переиграют англо-саксонских дьяволов-профессионалов большой стратегической игры, они обречены на поражение в этой интеллектуальной борьбе. Обречены!

А чего вы хотите от них, если во главе "Бессмертного полка" порой выступает один бывший подполковник госбезопасности, сам тоже местами бессмертный. и тот не просек, во что вляпался! И всех вляпал. Сам не только бывший профи, но и действующая нечистая сила, а своих не расколол. Что ж вы хотите от рядовых патриотских губошлёпов? Им в жисть не понять этого гениально простого замысла (ибо все гениальное - просто), который сработает, вот увидите, если не на 100%, то, все равно, на очень большой процент выхлопа. На реки крови!

Помните, я вам рассказывал, кто не дал Ельцину провести декоммунизацию этой страны? Ельцин очень хотел, очень! Это об этом не трындел, а гремел. И все, кто постарше, должны бы это помнить. Но ему не дали. Своенравному и неудержимому, как бронетанк, Ельцину не дали! Заткнулся бронетанк. И очень быстро. Когда вся страна, вообще-то, была согласна Ельцина в этом начинании поддержать Однако ж, не случилось.

Кто оказался на такое способен? Американцы (условно). Вернее, их высшая агентура в непосредственном окружении первого президента свободной от Славы Кэпээсэс России. Откуда я это знаю? Прямо от одного из тогдашних замов (помов, начев, теней) Чубайса. Прямо в одном из теневых штабов Госкомимущества недалеко от Воздвиженки. Фигуры, как оказалось впоследствии, настолько могущественной, что я отказываюсь публично озвучить это имя..Мне бы не хотелось ссориться с таким человеком. Вдруг, ему до сих пор не наплевать, чем он тогда занимался? Хоть он и живет давно за границей, и очень сомнительно, чтоб интересовался моим блогом. Как и любым другим тоже. Но тут много всяких читателей шастает.

Да и вам его имя ни о чем не скажет, если вы сами не из числа олигархов. Я только потом, как раз, от одного из полуолигархов и узнал, с кем мне довелось тогда иметь дело. К госимуществу, кстати, и прочим высшим материям, никакого касательства не имеющего. Просто этому дяде была нужна одна штука в дом, делать которую тогда умели лишь немногие, но долгое совместное ваяние которой располагало к душевному общению. Полуолигарху тоже нужна была такая же, и тоже вполне располагавшая к посторонним разговорам. Вот он-то, тот, из окружения Чубайса, мне и сказал, что никакой декоммунизации России они Ельцину провести не дадут. Так запросто и сказал: "мы не дадим".

Сильно ж я тогда удивился! Я, конечно, плохо тогда понимал, какого масштаба передо мной фигура, но прекрасно знал, что он из команды "младореформаторов". и, соответственно, враг коммунистов. Как же они не хотят проделать такую нужную всем штуку?! Уточнять причины такого неожиданного решения я не рискнул, да и важности его, даже приблизительно, тогда не представлял. Мало ли, какие там свои игры в эмпиреях? Может, не ко времени сейчас? Может, они гражданского мира хотят?

Это только потом до меня дошло, чего они хотели. Когда узнал, что все они, поголовно, были агентами Запада. Что резидентура ЦРУ располагалась прямо в головном здании Госкомимущества, занимая целый этаж. И когда еще через какое-то время до меня дошло, какой мощи мину замедленного действия они подложили под все российское общество! С этим дальновидным прощением всех преступлений коммунизма, неосуждением самой этой людоедской идеологии с подробнейшим разбором всего и оставлением в покое, вплоть до продолжения празднования, всех этих "Великих Побед".

Вот, вдумайтесь. Что сейчас творят бесы? Они беспардонно навязывают нам свои мерзкие ценности! Мы хотели жить в новой стране, но нас опять тащат в ту же пропасть. А то, очень давно мы там не были. Мы готовы терпимо относиться к околобольшевистским заблуждениям тупых ширнармасс. Рразумеется, не скрывая своих взглядов на большевизм. И открыто высказывая свое категорическое непринимание всего, что связано с коммунизмом. То есть, мы готовы жить, как и жили последние четверть века - в плюрализме мнений и без единой идеологии, Как, кстати, и записано в Конституции, и записано очень правильно, умно и дальновидно. Единая идеология сама должна выработаться, а это дело небыстрое, не для одного поколения.

Но они-то, бесы, от нас опять требуют поклонения своим поганым кумирам! Они, эта нежить, требует от нас не просто терпеть это их новое идолопоклонство, а непременно разделять их религиозные взгляды на эту самую "Великую Победу", То есть на самое кровавое преступление большевизма - на целый каскад неслыханных в истории преступлений! - оправданий которым нет, и затмевающих собой даже всю предвоенную историю этого чудовищного режима. И на меньшее они не согласны. И эти их взгляды именно религиозны, а не рациональны. Никакой правды они знать не желают.

А движение вперед никак не монтируется со всей той мерзостью, что скрывается за этим "святым для всех понятием". Для кого это, "для всех"?! Кто они, эти "все"? Откуда вдруг вся эта нежить снова повылезала? С чего вдруг огромная часть общества так свихнулась на почве "Великой Победы", как даже в Совке не наблюдалось?! В том самом Совке, который хотя бы теоретически продолжал быть тем же самым "строителем коммунизма", что и "дедывоевали". Там хотя бы про внешнюю преемственность идеалов можно было вести речь. Правда, весь народ уже сильно ржал над идеалами тех безумных дедов, но, вроде как, ржал не над самими дедами. И что делать, пока толком не знал. Просто хотел какой-то другой жэизни. А повторения "бессмертного подвига", да еще и во имя "освобождения мирового пролетариата", точно, уже не хотел! А те пизданутые деды ведь только ради этого и жили! "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно... за бесцельные... чтобы, умирая, мог сказать, вся жизнь отдана самому светлому делу на Земле - освобождению того ёбанного пролетариата". Они жили с этим девизом за пазухой.

 А эти-то куда? Это, что, новые строители коммунизма? Откуда оно вдруг все нарисовалось, да еще и в такой гротесковой форме? Из вовремя не проведенной декоммунизации и из ренессанса имперщины, которая призвана полностью заменить отсутствие подлинных успехов хоть в чем-то. Из исторической бездарности. Из полнейшей тупиковости. Из бессилия хоть куда-то двинуться и хоть что-то реально изменить. Из согласия жить "в гостях у сказки", раз уж наяву построить толковую страну не вышло. Не можем быть, так давайте хоть казаться. "И лучше выдумать не мог". Но мы-то, не зачумленные, можем! И в наших представлениях о прекрасном нет никакого места ни имперщине, ни, тем более, красно-коричневой мерзости!

Чем закончится подобное духовно-идейное противостояние? Религиозной войной. У части общество свое "credo - верую", у другой части - свое. Такие войны обычно называются гражданскими. Понимаете теперь, почему Запад не дал нам вовремя провести декоммунизацию? Религиозные войны - бескомпромиссны! Примирение в них невозможно в принципе. Хорошо придумано. И прецедентец удачный имеется.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments