Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

про ридну мову

Оригинал взят у marss2 в про ридну мову
До степени "мы будем такие же, как они" русские не выучат язык никогда, потому что не знаю, как в Башкирии, но в Татарии ответственные места занимают не столько по "знанию языка", сколько по родовым связям и кланам. Это родовая сплотка, и это в немалой части религия, пусть даже номинальная. Поэтому призывы "учить, чтобы быть наравне представленными в управлении" -- это вредная пропаганда иллюзорного. Русские должны быть полноценно представлены в управлении уже по одному тому факту, что Башкирия -- это Россия, Татария -- это Россия.

Их местный язык, для этнических нацистов типа эстонцев, башкир, казанских татар, латышей и прочих казахов - вовсе не средство общения, знать который - "выказывать им уважение, их народу и их культуре". Типа. Как это мотивируется ими и озвучивается.

Язык для них - это, прежде всего, ИНСТРУМЕНТ давления на местных русских, дискриминации русских и власти над русскими.

Им реально - насрать, как русский знает их язык. Просто с помощью языковых требований русскими можно крутить как хочешь - ставить условием для получения хорошей работы и зарплаты например. Условием получения высшего образования. И так далее. Как вентилем регулировать кислород каждому из русских. Захочу казню, захочу помилую.

Но все прекрасно понимают, что как бы ты идеально не знал язык нацменов - ты чужак, для этих этнических нацистов. При их власти и главенстве их языка - как бы "высоко" ты не вскарабкался, над тобой всегда будет начальник нацмен. Просто по праву рождения. Ну а высоко вскарабкаться тебе просто не дадут. Опять же, по праву крови и родного языка.

Нацмен всегда будет превосходить русского в одном параметре - в родном языке.  Поэтому, нацмены всегда, первым и главным условием ставят владение своим языком.
В котором они априори сильнее.
Тупо потому что он им родной. И лишь потом идут остальные сравнения.
Глубоко вторично. И если нацмен на данное рабочее место не претендует.
А если претендует - он русского сразу победил. По главному критерию он лучше - эстонский/татарский ему родной. Да и вообще - муж сестры брата дяди тут начальником работает...

Так что, все эти рассказы про "нужно учить татарский язык, если живешь в Казани! Только так ты сможешь достичь чего то в жизни!" - это ХУЕТА. Этническим нацистам - хоть татарам, хоть эстонцам, не важно ваше знание ИХ  нацменского диалекта. Им важно иметь над вами власть и право безнаказанно вас унижать в любой момент.
Дохуища евреев в Рейхе прекрасно говорили на немецком... Сильно это им помогло стать Рейхскомиссарами или крутыми начальниками в Германии?

Любой язык нацменов - это средство дискриминации русских. И лишь русский - язык межнационального общения и язык науки и цивилизации.

И главное, меня мучает один вопрос... Вот если русский родился в "Башкирии", в пятом классе вместе с родителями переехал в "Татарстан", а после 12 класса переехал в "Якутию"... Сколько, БЛЯДЬ, он должен знать языков нацменов? Чтобы "не быть русским фашистом-шовинистом, который не уважает традиции коренных народов"... Три - башкирский, татарский и якутский? Или на всякий, сука, случай выучить ВСЕ 150 или сколько там, диалектов нацменов

Да пусть он хоть какого нибудь татарского Шекспира декламирует- никуда там Русский не пролезет ни в какое управление

https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/1365643693531443?pnref=story

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments