Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Большевики vs народ

Оригинал взят у konstantinus_a в Большевики vs народ

До сих пор периодически натыкаюсь на точку зрения, что "народ поддержал большевиков" и, что, более того, "большевики исполнили все свои обещания" за которые, собственно, народ их и "поддержал".

Историю надо учить - народ прокатил большевиков на выборах в Учредительное собрание. В результате большевики сделали так же, как и в октябре 1917 - прибегли к насилию и вооружённой силой разогнали последний легитимный орган власти выборы в который они проиграли, и власть окончательно узурпировали, завершив государственный переворот начатый в октябре предыдущего года.

Большевистское правительство - это ни что иное как хунта; если на бУкраине сейчас нацистская хунта, то в России тогда к власти пришла коммунистическая хунта, но ни в первом ни во втором случае ни о какой поддержке народа говорить не приходится, и суть у обеих этих хунт одна - насильственный захват власти посредством вооружённого переворота, и удержание власти насильственным путём посредством террора. Ну а потом, вопрос "народной поддержки" коммунистов решался просто - либо ты их поддерживаешь, либо умираешь, ну или, в лучшем случае, искупаешь свою политическую несознательность на "великих стройках социализма" в роли государственного раба-зека, либо, если уж совсем сказочно повезёт, оказываешься в изгнании на чужбине.

А ещё чуть позже, после отлёта в эмпиреи коммунистического Ваала, в 1953 г. оставившего своих безутешных детей, вопрос "народной поддержки" коммунистов решался и вообще элементарно. Уже за "не правильное" мнение не расстреливали, и в тюрьмы сажали всё реже (позднее, даже тех кого сажали, чаще всего, пиара ради, чтобы не портить образ "самой гуманной страны в мире", сажали не в тюрьму, а в психушку) - "благо" почти все носители альтернативных идей были уничтожены, сломаны или изгнаны, а те кто остались страха ради молчали. Но главное дала плоды многодесятилетняя работа по тотальному промыванию мозгов у нескольких поколений советских граждан. От роддома и до кладбища советскому человеку из каждого утюга без перерывов и выходных вещали о "единственно верной идеологии" и "непогрешимой линии партии", этим занималась вся тотально контролируемая государством система СМИ, образования и культуры при столь же тотальном выпалывании любой альтернативной информации и точки зрения. Для человека воспитанного в такой системе, в подавляющем большинстве случаев, никаких иных позиций не существовало в принципе, он поддерживал коммунистов просто потому, что не мог не поддерживать, ибо иного не в состоянии был представить своим с младых ногтей тщательно отформатированным пропагандистским прессом сознанием. Вот и вся "народная поддержка", большевистский, коммунистический секрет коей очень прост - насилие, несвобода, ложь, мифологическая профанация и толстый, толстый, толстый слой тотальной пропаганды...

Ну и про какие "выполненные обещания" может вообще идти речь? Как верно заметил Владимир Путин: "Большевики всех надули". Земля и фабрики так и не достались в итоге крестьянам и рабочим, просто сменили собственника - раньше им была буржуазия и аристократия, а теперь государство; даже классовая структура общества принципиально не изменилась (поменялись только, хотя тоже не так уж принципиально по сравнению с предреволюционной РИ, способы рекрутирования элит и формы социальной мобильности) - на смену той же привилегированной буржуазии и аристократии пришла привилегированная государственная номенклатура; ну и, соответственно, пресловутая прибавочная стоимость так и не досталась её создателям, трудящимся, если раньше бОльшую её часть присваивала буржуазия, то теперь государство в лице номенклатуры, которая полновластно распоряжалась всем народным хозяйством и всеми материальными ресурсами общества и государства. Недаром многие политологи называли советскую систему не социалистической, но системой государственно-бюрократического капитализма.

Историю и политологию нужно учить, а не советскую агитпроповскую мифологию.

П.С.П.П.С.
Об актуальном - большевики и Украина:

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments