Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Гигантизм плана Собянина и эмиграция

Оригинал взят у kosarex в Гигантизм плана Собянина и эмиграция
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=42378

На землях, прилегающих к МКАД, будет возведено 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Это может стать крупнейшей стройкой в столице после проекта реновации. Эксперты предупреждают, что рентабельность проекта будет невысока, пишет РБК. То есть эта масштабная стройка никому не нужна, кроме самого стройкомплекса. Вообще, она всем остальным вредна.

Как сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Половина застройки будет жилой, также планируется построить офисные, производственные и другие объекты и рекреационные зоны. Предельная высотность домов будет зависеть от района и может составлять от 12 до 25 этажей. Точный объем и параметры застройки станут понятны после разработки территориальной схемы участков, прилегающих к МКАД, которую планируется утвердить до конца года.

Можно возвести пресловутые 10 млн. кв. метров. Вопрос в другом. Фактически узаканиваются куцые нормы бытия - живи в бетонной квартире, где вокруг будет мало зелени, не будет места поставить машину, езди на работу в метро и так далее. Понятно, что такие планы реальны только при условии убожества жизни в других странах. Например, езжайте во Францию или в Китай, но там тоже не только у вас, но и ваших детей не будет шанса иметь свой дом, машину, оздоровительный комплекс рядом с домом, везде пробки, везде давка, везде в дешевых кафе кавказцы, а в дорогих слишком дорого.

Я уже писал, что жизненный уровень народа во многом определяется мировоззрением элитки на понятия достатка. Народ бежит из Украины не потому, что там нет предприятий, институтов, НИИ, дорог, жилья, линий ЛЭП. Он бежит потому, что по понятиям элитки народу достаточно буханки хлеба в день, двух часов проповеди любви к власти по телевизору и нескольких обещаний о счастливом будущем. Остальное ненормально. А тут ещё масло на хлеб, роздали по десять соток, можно выращивать свеклу и кукурузу, да пополнять бюджет расходами на транспорт, налогом на землю и трудится по воскресеньям. Другие возможности более достойным людям. Такой менталитет.

Приблизительно также высчитывают у нас потребности населения - на глазок и по принципу "не зажрались бы". Ах, хорошо, если бы все работали бы только за квартиру. Дальше понятно, что при таких условиях уж лучше сбежать в Испанию, где нормы необходимого достатка выше и включают в себя право выпить винца или кофе в ресторане, съездить на море, которого на всех хватит, да близко ехать, иметь пару квартир на случай роста семьи и так далее. Определенная часть народа обречена бежать от таких условий, благо, профессии помогают, открытость мира растет, иллюзии исчезают. Из моих знакомых уехали очень многие, а уедут ещё больше.

Собянинские планы невыполнимы в силу целого ряда причин. Вопрос спроса, конечно, важен. Непонятно, кто будет покупать это жильё, если потенциальных клиентов уже много лет создают методами антирентабельными, завозят неквалифицированных мигрантов, стимулируют им высокий уровень жизни и отъезд и вымирание тех, без кого труд мигрантов не имеет смысла. Но куда важнее коллективные байки элитки, пустые надежды, дескать, там, в Европе, тоже понизят жизненный уровень до уровня лондонских слухов о грядущем. Понятно, что будет, если эти планы станут реальностью. Мировой олигархат потеряет власть над миром из-за ослабления собственных цитаделей. Гегемоном станет Китай в союзе с Японией, Кореей и Вьетнамом. Крутить назад велосипед придется. Если судить по количеству моих знакомых, Москва это проходной двор, куда приезжают, чтобы соприкоснуться с более современным миром и набраться необходимых знаний и настроений для побега дальше. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments