Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Элементы криптоколонии РФ.

Оригинал взят у russ5 в Элементы криптоколонии РФ.
Оригинал взят у snum_smumr в Что такое полуоккупация?
    После расстрела здания Верховного Совета в 93 г. мы получили новую Конституцию. Обращает на себя внимание п 4. ст. 15:
           "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

"Российская Конституция не просто говорит о существовании «общепризнанных» принципов и норм, но, в отличие от других конституций стран мира, инкорпорирует их в собственную законодательную систему и относит к внутренней политике.   В таких формулировках, как в России, положение об общепризнанных нормах и принципах представлено только в Конституции Австрии и Основном Законе Германии. Соответствующие положения появились в конституционном праве этих государств после поражения в Первой мировой войне и были воспроизведены после очередного поражения уже после завершения Второй мировой войны. Они представляли собой исторически фиксацию ограниченности суверенитета потерпевших поражение государств. Заимствование этих прецедентных положения для Конституции РФ прямо указывает, что и законодательство России производно от факта поражения".

Далее - ЦБ.
"Независимость Центрального Банка от государства является в современном мире одним из главных глобальных инструментов управления. Независимое положение центральных банков установлено во многих странах мира. Но в конституциях такое его положение специально оговаривается крайне редко. Показательно, что в кратком перечне этих конституций – Конституция РФ 1993 года, Конституция Афганистана 2004 года, Конституция Ирака 2005 года, Конституция Косово 2008 года. Весь этот кластер конституций объединяет несуверенность".

Контроль над ЦБ позволяет оккупантам собирать дань через механизм эмиссии рубля.



     Контролируя финансовую систему, ЦБ сдерживает развитие экономики. Вводя процентные ставки по кредитам выше чем на Западе, ЦБ вынуждает крупный бизнес брать кредиты на Западе, для этого предприятию необходимо перейти под иностранную юрисдикцию, тем самым наш крупный бизнес попадает под контроль западных финансовых институтов и правительств. Крупный бизнес в свою очередь спонсирует крупные партии, тем самым имеет влияние на законодательный процесс. Более того крупный бизнес имеет влияние не только на законотворчество, но и на всю политику и экономику страны.

Агенство по международному развитию Соединенных Штатов USAID раздавало гранты российским судьям, организуя поездки судей в США. Бывший сотрудник министерства обороны США и ЦРУ Пол Вульфовиц в 2005 г. приехал в Москву для реформирования судебной системы России и выделил на это 100 млн. долл.

В России действуют сотни НКО, финансируемых из-за рубежа в размере порядка 3 млрд. долл. в год только по официальным данным.

USAID участвовало в написании не только Конституции, но и в Гражданского кодекса, Земельного и Налогового.

USAID нашпиговало российские СМИ грантами, кроме того управление СМИ (включая самые крупные государственные телеканалы) производится через бюджеты, которые зависят от рекламы, которая заказывается опять же крупным бизнесом, а цена зависит от иностранных рейтинговых агентств.

Российские коррупционеры и преступники получают политическое убежище на Западе.

Кроме того есть зарубежные счета и собственность чиновников и компромат.

НКО, получающие зарубежные гранты в размере 3 млрд. долл. в год, чиновники, крупный бизнес, система законов, судебная система, ЦБ, СМИ, Конституция - всё это элементы системы внешнего управления Россией, иными словами полуоккупации - наследия поражения в холодной войне в 1991 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment