Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Из жизни коммунистических ублюдков:

Оригинал взят у georgij_art в русофобское кпрф обосралось по полной программе, читайте
.










1498740660__zah52382906171317_20175291551

"Елизавета Федоровна (сестра жены Николая II Александры) при жизни вела масштабную благотворительную деятельность. Она была убита в Алапаевске в ночь на 18 июля 1918 года вместе с другими арестованными членами дома Романовых. Они были вывезены к заброшенной шахте рудника Нижняя Селимская в 12 км от Алапаевска, сброшены в нее и закиданы гранатами."(с)

источник
http://vedomosti-ural.ru/news/58962/



https://kprf.ru/party-live/regnews/166650.html
это уже удалено с сайта КПРФ

но в кеше осталось
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xKam_mSPKfgJ:https://kprf.ru/party-live/regnews/166650.html+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru






"Коммунисты направили открытое письмо врио губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашеву
Публикуем открытое письмо коммунистов временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашеву.
Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2017-06-30 10:43

Ивачев Александр Николаевич
Евгений Владимирович, Свердловское региональное отделение КПРФ обращается к Вам в связи с Вашим участием в открытии мемориала Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в г. Алапаевске. На наш взгляд, реабилитация политических противников Советской власти уже давно утратила свое драматическое содержание, характерное для него на первых этапах, превратившись в политический фарс.

Российская Федерация в соответствии с российским и международным законодательством является прямой правопреемницей СССР. Невозможно строить свою легитимность на преемственности с Советской Россией, одновременно прославляя контрреволюционеров и противников последней. При указанном подходе происходит подрыв самой идеи легитимности современной власти, ее замена политической саморекламой и шутовством. Представители правящего класса находятся в шаге от того, чтобы, исходя из принципа легимтимизма, доведенного до абсурда, реабилитировать сначала Лжедмитрия с Мариной Мнишек, а затем Батыя с Тохтамышем.

Считаем, что попытка изобразить одну из представительниц царского режима в качестве жертвы большевистских «беззаконий», как минимум необоснованна. Советская власть по определению основывалась на акте революционного свержения предыдущей власти. Более того – она длительное время официально объявляла себя «диктатурой пролетариата». Диктатура же по определению есть власть, основывающаяся не на законе, а на прямом насилии. То есть в определенный период своего существования эта власть признавала исходной нормой не законы как таковые, а свою собственную волю.

Более того, попытки оправдания представителей императорской семьи, несущих прямую ответственность за систематические провалы во внутренней и внешней политики Российской империи начала XXв., будут соотноситься в общественном сознании с требованием реабилитации таких деятелей контрреволюции, как заливший кровью Сибирь Колчак или сотрудничавший с немецким фашизмом Краснов.

Рано или поздно свой вердикт по данной проблеме вынесут время и общественное мнение. Белая реставрация Бурбонов во Франции сделала немало, чтобы лишить величия своих республиканских врагов – от Марата до Наполеона. И сказанные про них слова - «Они ничего не поняли и ничему не научились» - навеки остались в памяти. Как и слово «бурбон», ставшее нарицательным синонимом слова варвар.

На наш взгляд было бы небезынтересно провести общественное обсуждение роли Романовых в создании революционной ситуации в России и доведении ее до Гражданской войны. Но это могло бы, пусть и на уровне риторики, привести к возобновлению старой Гражданской войны, чего КПРФ, как представительнице интересов значительной части общества, хотелось бы избежать.

Сейчас же, по неоднократно подтверждаемым данным социологов, оценки тех событий остаются скорее прежними: около 60% россиян положительно оценивают роль Октябрьской революции в истории страны и 24% - отрицательно, примерно столько же положительно оценивают роль Ленина. Треть сограждан, случись Октябрь сегодня, так или иначе поддержали бы большевиков, и лишь 6-7% выступили бы против, причем последняя цифра практически не меняется уже не один год.

Евгений Владимирович, первым императивом политической деятельности является признание действительности таковой, какова она есть. Именно поэтому мы предлагаем учитывать численность тех социокультурных групп, от имени которых исходят попытки апелляции к обществу. Хотя бы для того, чтобы не одевать шутовской колпак на тех специфических деятелей истории, почитание к которым Вы пытаетесь демонстрировать, и не превращать свою деятельность в карнавальное шествие со звяканьем купленных с рук боевых крестов свергнутой почти сто лет назад старой империи.

Первый секретарь Свердловского

областного Комитета КПРФ

А.Н. Ивачев."

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments