Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

.........

Оригинал взят у gallago в .........

«Добровольные идиоты»...

Объяснение столь феноменального явления – «советский народ» – не в обладании этими советскими человеками совместной Родины, а в концепции, обнаруженной зарубежными учёными исследователями. А называется она – «выученная беспомощность», при всей его-то, «советского человека», «готовности» (к подвигам?) и «активности»(жизненной позиции?). Точнее, на мой взгляд, психологический портрет рядового совка не описать. Именно бессилие привело его к позорной ситуации, когда уже дети, в образе пионеров, предавали своих родителей. Вот что говорит по поводу совковости «Википедия»:

«Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощностьсостояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. Всё это, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже... ускорением наступления смерти».

В такой ситуации и при такой дрессировке воля граждан, безусловно, подчинена воле диктатора и преданных ему исполнителей – государственных и добровольных помощников, как-то: сексотов, шестёрок, доносчиков, осведомителей, наводчиков, которых Ленин, в моменты просветления, называл «добровольными идиотами»...


\Петер Браун




bogomilos: Недавно встретил в дискуссии максиму: «Отношение к сталинским временам зависит от того, по какую сторону колючей проволоки оказались твои родственники» ©. Но не следует забывать, что сторона колючей проволоки, по которую оказывался человек при большевицкой диктатуре, не была случайной: доходившие до открытого геноцида репрессии были для красных "социальных экспериментаторов" инструментом социальной инженерии и (анти)селекции, когда всё светлое, умное, доброе, РУССКОЕ превращалось в "лагерную пыль", а "вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу", уселось в социальные лифты и рвануло к власти и успеху. И у тех, кто оказался по ТУ сторону лагерной проволоки, в большинстве случаев вообще не осталось потомства - отсюда такое засилье откровенно неполноценных совков: русских людей, особенно образованных русских горожан опускали вниз по социальной лестнице, превращали в бесправных "лишенцев", "перекрывали кислород" и уничтожали без суда, а совецких инородцев, стукачей, вертухаев, комиссарских подстилок и просто дураков, "самых тупых и подлых крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что когда они шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя", тянули вверх изо всех сил.

Разумеется, построенное на таких принципах государство долго просуществовать не могло. "И это правильно, товарищи" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments