Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Откуда у "красных" такая зацикленность на Солженицине?

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Откуда у "красных" такая зацикленность на Солженицине?
Есть такой феномен на политфорумах рунета: для всех разновидностей «красных» личность Солженицина почему-то является сакральной фигурой, олицетворяющей вселенское зло. Причем они сами о нем упоминают в любой теме, затрагивающей сталинизм, сами себя доводят до бешенства и затем устраивают умопомрачительную оргию ненависти с разбрызгиванием виртуальной слюны на терабайты вокруг.

Чего только не там прочитаешь, прости господи… Александр Исаевич и "не воевал", и был "завербован ЦРУ", и "стучал ", и "неправильно вел себя" на зоне, и "врал про репрессии" и т.д., и т.п. Вываливаются груды "доказательств" того, что А.И. - ужасно нехороший человек; некоторые высказывают даже сожаление, что нет возможности его убить лично. Такое впечатление, что это именно Солженицин устроил в России революцию, сдал немцам фронт и подписал позорный Брестский мир, организовал братоубийственную Гражданскую войну, массовую эмиграцию, гибель сотен тысяч крестьян в ходе раскулачивания, многомиллионную смертность от голода, массовые расстрелы по разнарядкам из Москвы и допустил гигантские потери в Великой Отечественной войне.

Я, честно говоря, не могу понять причин этого страстно-негативного отношения "красных" к Александру Исаевичу. Буквально нет любого временного промежутка - даже миллисекунды, - чтобы кто-то из коммунистов/сталинистов/прочих мазохистов не нагадил в его адрес хоть чуть-чуть. Чуть что - хоть просто палец сталинисту покажи - сразу вопль: "Солженицинские бредни!", - и понеслась. Причем ни разу человек с антисталинской позицией в дискуссии не сошлется на Солженицина. И это логично, ведь сейчас доступны гораздо более достоверные, точные, интересные материалы, чем солженицинский "Архипелаг" и другие его произведения. Только фанаты Сталина и сегодня орут как оглашенные про уже поросший мхом «Архипелаг ГУЛАГ», написанный полвека назад.

Как писатель А.И. так себе, на любителя. Как историк он тоже не авторитет: писал из ограниченных источников, не имея доступа к сегодняшним рассекреченным документам партии и правительства. Вот серьезно, граждане сталинисты и прочие «красные», объясните: откуда у вас эта параноидальная зацикленность на Солженицине?

-Алекандр Исаевич, вы самая популярная в среде сталинистов личность после Сталина!

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments