Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Задорнов и глумление над язычеством

Оригинал взят у kosarex в Задорнов и глумление над язычеством
Михиал Задорнов достаточно много сделал для культурной жизни страны, в частности, для усиления интереса к её прошлому. Я понимаю, когда он был не против того, чтобы его считали язычеством. Особенностью нашей удушающей толерантности и удушающего православия является то, что здесь нельзя сказать - агностик я и скептически отношусь к вашим религиозным игрищам. Любая заминка здесь, любая четкая позиция, если она отражает процесс мышления и познания мира, воспринимается как слабость - ишь, слабак, ты что-то думаешь и взвешиваешь, а мы не думаем, мы диктуем. Увы, в нашем мире неприемлима даже простая протестантская фраза - я верю в Бога и знаю, что Бог верит в меня. Обозлятся! Наедут! Нет, нуждаются, чтобы их четко отбрили - я язычник и горжусь этим (чушь несусветная, поскольку является калькой с я коммунист, чем и горжусь), я атеист, а вы затхлые церковники. Это понятно, это пронимает, к человеку с четкими мессиджем, что они его круче, он в ответ говорит, чтобы пошли нах. Но это не споры о вере или безверии, это просто разборки с очередными претендентами на альфа-самцовство.

В реальности быть язычником столь же возможно, как войти в одну реку дважды, но, признаемся, быть хритианином в старом понимании этого слова тоже невозможно. Классическая вера была убита греческими мерзавцами и Никоном. Убивая дущу народа, уничтожая музыку и литературу, шашки и шахматы, они сделали православие смердящим трупом. Самостоятельно существовать этот труп не может, только власть и денежные влияния поддерживают его. А уж после Октября, когда православие показало свою неспособность спасти общество от большевизма, в отличии, например, от польского католицизма, мечтать войти в одну реку дважды не стоит.

Стоит помнить иное - Великая Европа, завоевавшая потом весь мир, возникла благодаря Возрождению, а Возрождение не только создало науку, сама наука и понятия европейских свобод возникли в результате возрождения язычества! Без интереса к язычеству, признания правильности язычесткого взгляда на мир с его демократией, свободой и правом заниматься наукой, без его равнодушия к власти религии в христианском понимании Европа рывок вперед не совершила бы. Поэтому логично, что все, кто желает народам бывшего СССР подчиненности и тупости, набросились на интерес к язычеству. В индейцев играть можно, а в интерес к язычеству нельзя, хотя, смешно сказать, индейцы тоже были язычниками и баловались, то есть поганились, демократическими выборами вождей. Ай-яй-яй, как им не стыдно! У нас-то не 19 век, у нас вспоминать о Вольном Новгороде просто неприлично.

Насчет борьбы с язычеством напомню, что католичество сумело успешно победить Галилея, только прока от этого не было. Задорный не был Галилеем, поэтому его власть регулярно побеждала, вот только прок от этого сыскать трудно. Да, его заставили превратить его филологические поиски в шутку и скоморошество в худшем виде, но слово было сказано. Да, уболтали и заставили самого Задорного дискредитировать его изыскания в истории славян и прибалтов, но слово было сказано. Другое дело, что мы живем в обществе трусов, причем, чем высокопоставленней русский человек, тем ценой большей трусости достиг он этого положения. Есть такой знаменитый археолог Янин, он прославился изысканиями новгородских берестяных писем. Он как открытие любил повторять, что древнерусские диалекты раньше, если опираться на новгородские находки, сильнее отличались друг от друга, чем в более позднее время. Скажи, мил человек, что это вполне логично, поскольку Новгород, Псков, районы реки Луга были местами, где осели беженцы от Крестовых походов Карла Великого, бежавшие славяне, причем бежали они не только из Восточной Германии, но и ряда её центральных регионов. Но трусоват был Янин, побоялся сказать то, что известно по истории Эстонии, по современным генетическим исследованиям и так далее.

Между тем, учитывая опыт бежавших на восток славян в боях с рыцарской конницей крестоносцев, нет ничего удивительного, что потом новгородцы захватили Киев, надрали задницу хазарам, да печенегам и создали Киевскую Русь. Столь же понятно, почему потом новгородцы победили немцев на Чудском озере. Иллюзий насчет незванных гостей не было. Чтобы сказать о заселении Эстонии русскими, нужен был Задорнов. А то, что его потом заставили превратить собственные высказывания в комедию, так мы помним ситуацию. Из России, видимо, дали дать в Европу, там слишком настойчиво надавили на латышей. Латыши бросились лишать Задорного гражданства и отнимать отчий дом в Юрмале - мол, отрекись, только тогда прекратим репрессии. Победили? Внешне да, но только ценой демонстрации того, сколько в РФ трусливых и лживых русских людей в СМИ и во власти. А по сути кризис продолжается, никакого возрождения православия и норманизма в прежнем виде быть не может. Да и для власти подобные победы неутешительны, США по случаю столетия Октября вспомнили о более, чем ста миллионах человек, уничтоженных на земном шаре коммунистами. Тут пора снова бить в лжепатриотические колокола, да бить нечем. Нужно снова вспоминать то, что не хотят вспоминать.

Хоть, повторюсь, Задорнов не Галилей, но история с Галилеем весьма поучительна. Ну, заставили его покаяться, а потребности мореплавания всё равно заставили признать, что Земля круглая. Посадили Мухина в тюрьму из-за попытки затеять референдумы в Крыму, а споры с Европой всё равно заставляют вспомнить, что Польша вместе с Гитлером делила Чехословакию. Эту скрытую от народа истину внедрил в общественное сознание Мухин. Заявление Госдепа США о кровопийстве большевичков тоже показывает, что фоменковщина не дает нужных эффект, да и православие не решает массу проблем. Придется и от истории с затыканием рта Задорнову открещиваться как от вредной ошибки. Требовать же от каждого члена общества, включая Задорнова, стойкости Солженицына нелепо и жестоко. Он своё дело сделал, за что ему спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments