Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Осиновый кол в могилу.

Распад ссср был:

а) Запрограммирован большевиками, когда они РАСЧЛЕНИЛИ единый государственный организм России на "союзные и автономные" зомбиленды и зомбистаны - «Красные 70 лет кроили из тела России "национальные республики", раздували "национальную гордость" как жабу через соломинку и настойчиво прививали шовинизм немытым туземцам, которые и слова-то такого умного не знали. Результат оказался немножко предсказуемым - СССР развалился, Грузия развалилась, очередь за РФ». (с)

б) Экономически неотвратим - в результате национальной политики большевиков в стране сформировалась нелепая ситуация "один с сошкой, двенадцать с ложкой", когда на две с половиной (! - русские области РСФСР, БССР, восточная часть УССР) производящих республики приходилось 12 с половиной республик-паразитов, которые только потребляли, причём в целом ряде случаев (Прибалтика, Кавказ) непропорционально много. Более того, ЛЮБОЕ промышленное производство в этих республиках велось либо за счёт включения в их состав исторически русских областей (Донбасс, Северо-Западный Казахстан), либо вообще за счёт ввоза русских рабочих из РСФСР - что и обусловило мгновенную деиндустриализацию всего пост-совецкого пространства после изгнания русских.

При этом доля трудоспособного русского населения неуклонно снижалась (в т.ч. и за счёт демографического взрыва в Центральной Азии), но при высоких ценах на продаваемое за валюту сырьё некоторое время ещё можно было кормить не только Прибалтику, Кавказ и Западную Украину, но и Кубу, Эфиопию, Болгарию и Вьетнам. Падение цен на углеводороды с халявой покончило, и перед московской номенклатурой встал вопрос о пересмотре отношений с республиками-паразитами - для чего аппарат ЦК КПСС и рассылал методички по организации "народных фронтов".

Как всегда, у коммунистических рукож@пов "что-то пошло не так", но сам по себе процесс дезинтеграции, выкидывания халявщиков за борт, был исторически неизбежен и в конечном счёте позитивен. Не учли сущей мелочи: получения УССР, БССР и КазССР независимости наравне с прочими и ухода из под контроля Москвы огромных промышленных территорий с русским населением.

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments