Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Ортодоксальное чтиво

Вниманию читателей представляется книга лорда Николаса Томаса Райта, епископа Даремского,

ИУДА И ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА

http://files.mail.ru/7THWY1

Это, собственно, подведение итогов: всё, что ортодоксы за 1800 лет сумели сказать против веры Христовой. Негусто. Немножко клеветы, немножко демагогии, немножко шулерских кунстштюков, много пустой болтовни и непонимания элементарных вещей. Безумие плоти, пытающееся выразить себя простыми словами человеческого языка. Сосущая пустота.

Есть и позитивные моменты: в частности, критика западных специалистов. Непрофессиональная, но в целом по делу.

[Текст в файле ПДФ. Приложения к русскому изданию опущены. Тем, кто не поленится дочитать до середины, станет понятно, почему текст набран зелёным шрифтом.]

Отдельные благодарности:
Переводчику с английского Д. В. Скворцову. Товарищь не совсем в курсе, когда по правилам русской грамматики слово "бог" пишется с заглавной, а когда со строчной буквы. Зато слово "сатана" уверенно пишет с заглавной. А чего такого? Мужик всё правильно сделал - видать, догадался, кто для автора опуса "Бог".
Переводчику, конечно же, с коптского (а как иначе?!) Вадиму Витковскому (http://files.mail.ru/AHMPOX). Доставил не по-детcки!

А для уважаемых ортодоксальных читателей плохая новость:
Ваша "панночка", подружка с Вавилонской трассы, померла. Довольно давно. И запах такой, что никаким ладаном не перешибёшь. Хоме Бруту придётся петь в противогазе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments