Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

КОМУ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ ПАМЯТНИК АДМИРАЛУ?

КОМУ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ ПАМЯТНИК АДМИРАЛУ?*



Итак, недавно 26 жителей Иркутска из тех, что очень любят называть себя "патриотической общественностью"** вновь ополчились на не дающий им покою памятник Адмиралу Колчаку работы Русского скульптора В.М.Клыкова, подав по этому поводу иск в суд. Требование понятно, какое - "снести!".

Естественно, в их поддержку включилась целая армия красных (и не очень) интернет-троллей с их традиционной аргументацией: "палач!", "белый террор!", "английский шпион!", "февралист!" и тому подобными штампами, почерпнутыми из советских учебников "истории" и "исторических" изысканий необольшевицких писак типа Юлина, Колпакиди или Спицына.

Не отстают от них и их идейные наставники, а вернее сказать - гуру: Кургинян, Сёмин, Пучков-Гоблин, ряженый псевдокомбат Прилепин... Те же штампы, то же беснование, те же исступлённые выкрики "снести!"

Естественно, куда уж тут без профессиональных коммуно-русофобов из газет "Правда" и "Советская Россия", давно уже скатившимся на уровень бульварных листков. Эти, конечно, делают всё "по уму" - приводят некие "документы", "воспоминания", надиктованные ЧК (при ближайшем рассмотрении коих обнаруживаются явные нестыковки), трясут цитатами из фейкового "дневника Колчака"... Особо шустрит небезызвестная "православная сталинистка" Светлана Замлелова, мнящая себя специалистом по абсолютно всем вопросам, при этом ни в чём толком не разбирающаяся.

При этом заслуги Адмирала (как полярника и инженера), а также то, что масштабы "белого террора" в Сибири (который был - глупо это отрицать) мягко говоря, преувеличены - замалчивается, а на тех, кто пытается донести хоть малую толику истины о личности Адмирала, наклеиваются ярлыки: "хрустобулочники", "НТСовцы", "фашисты" и даже "власовцы"***.

Вся эта кампания - одно из проявлений процесса под названием "ресоветизация". Непрекращающиеся нападки на Героя Русской Весны, православного депутата Наталью Поклонскую, посмертная травля Солженицына, превращение Русской Новороссии в эдакую "Донбасскую ССР", шумное празднование в СМИ юбилея Карла Маркса при полном умолчании 150-летнего юбилея Государя-Страстотерпца Николая II - всё это звенья одной цепи. Цель тех, кто запудривает населению мозги " ресоветизацией" - заставить нас отказаться от своего прошлого, внушить, будто мы - не Русские, а некие "советские". И тем самым сыграть на руку Западу, который пугает своих граждан неким "советским реваншем", а заодно - переложить всю ответственность за преступления коммунистов исключительно на Русский народ. Между прочим, не зря в "Законе о порабощённых нациях" не упомянута главная жертва коммунистического режима - Русский народ. Как раз в расчёте на будущих "ресоветизаторов".

Требующие снести памятник Колчаку принадлежат к секте Кургиняна "Суть времени"****, известной своими "смелыми разоблачениями" либеральных оппозиционеров, а также "участием в войне на Донбассе на стороне Народных Республик" (правда, их деятельность в Новороссии говорила, скорей, об обратном). А ещё эта секта года с 2015-го пугала людей (небезвозмездно) неким "патриотическим майданом", поливая грязью Русских патриотов, которые якобы этот " майдан" готовят - Стрелкова (при всём моём ныне негативном отношении к нему), Мозгового, Поклонскую... При этом постоянно грозно вопрошая: "Вы что, хотите, чтоб было как на Украине??!!" и многозначительно тыча пальцем на поваленные на камеру памятники Ленину, "коммуняку - на гиляку", "декоммунизацию", "преследования коммунистов" (ложь) и тому подобные пугалки для недалёких граждан.

Но позвольте спросить, чем вы сами отличаетесь от тех же необандеровцев? Они сносят памятники (не только Ленину, не надо врать), и вы будете сносить, дай только вам власть? Да ничем вы от них не отличаетесь! Вы такие же бандеровцы, только окрас у вас другой. А суть одна. Антирусская.

* Владислав Дегтярёв,сопредседатель Российского Национально-Монархического Православного Движения.
Карикатура Игоря Колгарёва
Русская Стратегия http://rys-strategia.ru/news/2018-06-11-5470

** «Коммунист патриотом быть не может априори - он скорее водой дышать научится. Если коммунист пытается выдать себя за "патриота России", ему нужно по зубам, подлецу, врезать - на самом деле он Россию ненавидит лютой ненавистью, как современную, так и историческую - эта гнида ностальгирует по СССР, коммунистическому русофобскому государству!» © - http://antisovetsky.livejournal.com/22673.html

*** Мемы красной пропаганды и коммунистическая власовщина.

**** экстремистская организация ВСЁ ЕЩЁ НЕ запрещена в РФ.

bogomilos: Не могу согласиться с автором, уравнивающим необольшевиков с украинскими неонацистами. В пресловутой "бандеровщине", никак её не оправдывая, есть хоть какое-то позитивное содержание: вышиванки, деревенские песенки, гопак, "садочек с вышенками", да даже национальная украинская кухня - борщ с салом. В необольшевизме только русофобия, разнузданные славословия в адрес красных террористов, убийц Русского Государства и миллионов русских людей, скошенные от лжи глаза и перекошенные от ненависти к России и русскому народу кривые рыла, в которых не осталось ничего человеческого. Голый негатив и неутолимая жажда человеческой, в первую очередь русской крови. Так что необольшевики неизмеримо ХУЖЕ и ОПАСНЕЕ любых "бандеровцев".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments