Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Еще раз о фашизме

https://smirnoff-v.livejournal.com/361801.html?thread=12053321#t12053321

bogomilos: ****** перед лицом рабочего движения и угрозы социалистической революции – особенно там, где эта угроза была особенно сильна, в Германии, Италии, Венгрии

А сами-то трудящиеся в этих странах были заинтересованы во внедрении у них совецкой модели? - или сражались против неё до последней капли крови?

sery_kardinal: Баварская Советская республика
Бременская Советская Республика
Венгерская советская республика
… утоплены в крови.
А мощная Компартия Италии (имя Антонио Грамши слышали?) после 1926 ушла в подполье.

Вывод можете сделать сами: против советской модели сражались зарождающееся по всей Европе фашисты.

bogomilos: ***** … утоплены в крови

Назовём вещи своими именами: в Мюнхене, Бремене и Будапеште (вы из скромности забыли упомянуть Финляндию и Словакию) были подавлены террористические путчи. И мне лично не вполне понятно, почему эти путчи называются "совецкими республиками", а не левацкими террористическими диктатурами. С одной стороны как бы да, ИГ (экстремистская организация запрещена в РФ) тоже называет себя "государством", но фактически это именно экстремистская организация, захватывающая контроль над территориями, на которых локальная национальная государственность находится в системном кризисе либо разрушена внешним вмешательством (Ирак, Сирия, Ливия).

***** мощная Компартия Италии

Давайте опять же называть вещи своими именами, к чему, собственно, и призывает уважаемый топикстартер в последнем абзаце. Весь коминтерн был не "содружеством партий трудящихся", а сидящей на подсосе у Москвы, за счёт ограбления порабощённого русского народа, шпионско-диверсионной сетью. По аналогии с ИГ и Аль-Кайдой (экстремистские организации запрещены в РФ), очевидно, что для обеспечения прав верующих мусульман Р.А.Кадыров и В.В.Путин сделали несравнимо больше, чем всё ИГ, вся Аль-Кайда и Боко Харам впридачу (экстремистская организация тоже запрещена в РФ) вместе взятые.

***** против советской модели сражались зарождающееся по всей Европе фашисты

Опять же не будем забывать, что подавили левацкие путчи одни люди, а в европейские "фашистские" партии побежали записываться совсем другие люди. И что Национально-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия была именно рабочей и именно социалистической партией, левацкой - гораздо левее классических немецких социал-демократов. И что Рёма грохнули не за то, что он с мальчиками спал, а за то, что этот пидарас хотел "углубить революцию", т.е. окончательно угробить и так не слишком успешное в тот момент хозяйство Германии и в идеале развязать гражданскую войну.

И самое главное, что в Италии, Германии, Испании (позднее в Венгрии и Румынии, но там уже просто про-гитлеровские коллаборционисты) вся эта публика была леваками и политическими авантюристами, "кухарками, взявшимися управлять государством" ненамного лучше и компетентнее большевиков, и занималась не налаживанием нормальной жизни и подъёмом национальной экономики - дождёшься от них, пожалуй! - а воплощением своих безумноватых социалистических идеек, - и тот же Франко просто собрал всю эту упоротую публику и могилизировал на Восточном фронте.

smirnoff_v: "Назовём вещи своими именами".
Неа, не своими. Откуда же вам знать СВОИ имена, коли вы не знает марксизма? Вы решили нацепить на явления и феномены ваши лживые и при том глупые ярлычки. Откуда вы их взяли? Так ведь то, что вы фашистская свинья давно известно. Вот оттуда и берете, из своего корытца то. Фашистские это ярлычки. А нам с фашистами разговаривать имеет смысл только через прицел, как завещано. Так что идите как отсюда, не портите своими испражнениям атмосферу.

bogomilos: Позвольте ка!

Во-первых, в отличие от вас, я марксизм не только знаю, но и сдавал. Готов признать, что мой преподаватель был просто политруком на пенсии, решившим позасирать мозги юношеству, но предмет он знал добре. А сдал я отлично. Другой вопрос, наука это или деструктивная сектантская идеология, целью которой является разрушение национальных государств.

Во-вторых, для вас и Троцкий "фашистская свинья", и тут я с вами согласен: все большевики - фашистские свиньи, даже хуже:
«Если бы Гитлер вырезал семью императора Вильгельма, а потом набрал себе гестапо и СС из цыган, педерастов, евреев, наркоманов, цирковых негров, буйных сумасшедших и пленных монголоидов, и погнал в концлагеря и крематории цвет немецкой нации от владетельных принцев, капитанов промышленности и профессоров Геттингена до последнего бауэра, ещё можно было бы порассуждать, какие нацисты хуже – красные или всё-таки коричневые.

Не будем забывать, что концлагеря и расстрельные рвы появились в Совдепии на 15 лет раньше, чем в Германии, и технологиям массового уничтожения людей коричневые учились у красных старших товарищей» ©.

И в-третьих самое главное: с какой стати вооружённый захват власти террористическими группировками вы называете "социалистическими революциями"?! - если по Марксу "социалистическая революция" естественный процесс, переход власти в капиталистическом государстве к "пролетариату", снимающий противоречие между прогрессивным развитием производительных сил и реакционными производственными отношениями. А ВСЕ известные на данный момент "социалистические революции" были именно вооружёнными захватом власти террористами в странах отнюдь не капиталистических и приводили в конечном итоге к обнулению производительных сил, деиндустриализации, разрушению хозяйства и т.д. вплоть до гуманитарной катастрофы и массовой гибели населения.

Тогда как в тех же Швейцарии и Финляндии уже рассматриваются пилотные проекты гарантированного базового дохода, т.е., простите на грубом слове, того самого "коммунизма", о котором "марксисты"-ленинцы со своим мелко-уголовным "грабь награбленное" и мечтать не могли.

smirnoff_v: Во первых, куда разумнее было бы написать, "я не только сдавал, но и знаю". Я закончил философский факультет и у нас был - год по моему, курс физики, причем связанный с космологией и философскими представлениями, т.е. по сути самые сложные и современные разделы физики. И я его сдал на отлично. Но вряд ли в разговоре с физиком по образованию и профессии я набрался бы наглости или глупости заявлять, что физику я знаю.
Ну а далее вы пишете какой то откровенный вздор: "Троцкий "фашистская свинья"" - да нет, с его вы взяли...
"захват власти террористическими группировками вы называете "социалистическими революциями"?".
Вы явно не в состоянии строго мыслить и строго рассуждать, ибо для этого необходимо строго определять понятия, а у вас в голове каша. Для начала определить понятие терроризма и соответственно террористических группировок.
"и приводили в конечном итоге к обнулению производительных сил, деиндустриализации, разрушению хозяйства и т.д. вплоть до гуманитарной катастрофы и массовой гибели населения".
Это прямо не соответствует фактам истории. Вот прямо. Так что занимаясь откровенным враньем вы вряд ли получите с этого дивидендов хоть на грошик.
"Тогда как в тех же Швейцарии и Финляндии уже рассматриваются пилотные проекты гарантированного базового дохода, т.е., простите на грубом слове, того самого "коммунизма""
Видно, что марксизм вы именно "сдавали", и просто не понимаете о чем речь и почему этот доход не имеет к коммунизму ни малейшего отношения.

Впрочем не важно. Вы явно явились чисто с провокационной целью, и поставлю я вас к стенке, чтоб не гадили в общественных местах. Идите вон к Анлазу, он у себя развел помойку демократию.
А тут, к стенке, шагом марш!

dm_aleks: ****** к стенке, шагом марш!

Собственно, это ВСЁ, что способны выдавить из себя комунячьи последыши, выродившиеся до опарышей потомки красных монстров, угрожавших когда-то самому выживанию человечества... Ну и чем же вы лучше гитлеровцев?.. А, убогие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments