Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Как случаются "ливарюции". Особенно "цветные".

Если кратенько по теории, то для любой "революции" нужно ТРИ необходимых и достаточных УСЛОВИЯ:
1. Системный кризис (что-то там "ленин" бормотал про "верхи не могут, низы не хотят");

2. Наличие в стране значительного количества платной вражеской агентуры (а вот про золотые рейхсмарки кайзера Ильич упомянуть запамятовал);

3. Сотрудничество с вражеской агентурой части элиты, прежде всего ответственной за обеспечение безопасности (поп Гапон без полковника Зубатова был и навсегда остался бы НИКЕМ; точно так же остался бы никем Евно Фишелевич Азеф без премьер-министра Столыпина, причём Столыпин наглядно получил по заслугам - его убийца Мордка Гершов Богров прошёл в киевский театр по билету, выданному офицером департамента полиции).



Дальше просто: сам по себе системный кризис для государства серьёзная, но не смертельная неприятность. А вот вражеская агентура с хорошими деньгами влёгкую сделает его фатальным. Что и наблюдалось в Англии (французы рассчитались за "Жанну д'Арк"); во Франции (британцы отблагодарили, как уж смогли, за Карла 1-го и дурацкую диктатуру "лорда-протектора" Кромвеля), ну и в войне за независимость американских колоний. Там вообще блистательно, когда маркиз де Лафайет в Америке работал на Францию, а во Франции на Британию - к вящему ущербу и Америке, и Франции, и Британии.

С Россией вообще песТня, эпическая сага! Как бы изначально понятно, В ЧЬИХ интересах скоропостижно скончались Пётр 3-й и его сын Павел 1-й (и на данный момент пока последний), но это всё разборки среди высшей аристократии. А дальше вопросы: а за чей счёт гуляли в кабаках "борцы за независимость Польши"? - а с чьих инвестиций представители радикальных толков старообрядчества вдруг заделались "миллионщиками"? - а кто обеспечил безбедную жизнь сладкой парочке Герцен/Огарёв ещё ДО КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ? - это даже в совецкой школе проходилось, задавали по внеклассному чтению, и сам бы я внимания не обратил, но был у меня одноклассник-еврей...!

Но пока это всё было так, с ленцой, работа такая - геополитическим партнёрам вшей за шиворот сыпать. А в Крымскую (впрочем, не совсем "Крымскую" - бои шли и на Балтике, и на Белом море, и даже на Тихом океане) войну случилось несчастье, сделавшее уничтожение России глубоко личным делом, таким, что глаза горят и кулаки сжимаются. Это когда после увековеченной в батальных полотнах, поэзии и художественных фильмах атаки лёгкой кавалерии сыновья половины Палаты Лордов переехали на Английское Военное кладбище под Севастополем. Сынуленьки! Кровинушки! - и с этого момента у всей антирусской "революционной" сволочи (а равно и у курировавших её жандармов и офицеров "охранки") жизнь удалась.

А идеология? - а что "идеология"? - пусть дурак хоть лоб расшибёт, лишь бы работал против интересов своей страны и своего народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments