Уточнения:
1. «Русская тяжёлая промышленность, доставшаяся большевикам по итогам
Позднее руками европейских и американских специалистов была проведена ущербная, чисто милитаристская "индустриализация", причём иностранные компании и проектировали производства, и строили производственные здания, и устанавливали оборудование и налаживали производственный процесс, и обучали малограмотных совецких "инженеров". Совецкая сторона предоставляла только рабов с лопатами и тачками для рытья котлована на нулевом цикле, и то в ряде случаев использовались американские экскаваторы и экскаваторщики - граждане США.
Фактически вся совецкая энергетика, металлургия, химпром, машиностроение создавались исключительно для решения военных задач, изготовления оружия и боеприпасов. И создавались исключительно иностранцами. Совецким тут гордиться нечем, разве что зэкам, мывшим то золото, которым красные расплачивались с подрядчиками.
При этом «С 1917 года и по сей день совок был и остаётся сырьевым придатком Запада (для этого, собственно, все антирусские "революции" и организовывались иностранной агентурой). Просто сначала торговали разграбленным царским и церковным золотом, картинами из Эрмитажа, потом зерном и концессиями, с 1941 по 1945 год кровью русских солдат в войне за Мировое Господство США, потом сырьём (металлом низкой переработки, древесиной-кругляком) и углеводородами.
А пожелай Запад закрыть "красный проект", ему достаточно было бы ввести эмбарго на поставки любого сырья ИЗ совка и любого оборудования и продовольствия В совок. И всё - через пару месяцев "господин генеральный секретарь" на карачках приползает подписывать безоговорочную капитуляцию» ©.
2. «Наши "союзники" были именно "союзниками" в кавычках. Героически сражались в северной Африке и на атолле Мидуэй, пока тупые трусливые русские на второстепенном, локальном театре боевых действий отсиживались в окопах Сталинграда и прохлаждались на Курской дуге. А если серьёзно, то завалили немцев русскими трупами и явились на готовенькое, капитуляцию принимать.
Потом расселись на поле победы и начали энергично вкушать её плоды. Отсыпали и русским - в лице т-ща Сталина - от щедрот: на, получи Польшу с Венгрией. Там, правда, после налётов нашей авиации живого места не осталось, но ты, дядя Джо, восстановишь. И это т-щу Сталину ещё очень повезло! Николай II за свою верность таким "союзникам" оказался в Ипатьевском подвале.
Это была последовательная политика англосаксов в обеих Мировых войнах:
завалить врага русскими трупами и явиться за капитуляцией. Во время 1-й Мировой ещё и с художеством - организовать государственный переворот (все ниточки свержения Николая тянулись в английское посольство), на пороге победы выкинуть Россию из войны и из числа победителей (все помнят о "пломбированном вагоне" и тёмных делишках группировки Ленина через Гельфанда-Парвуса с немецкой разведкой, но упоминания о связях Троцкого в США попадаются реже). А верного союзническому долгу Николая, который ни при каких обстоятельствах не пошёл бы на сепаратный мир, - в Ипатьевский подвал. Концы в воду и профит!
А поскольку оборонительный союз или хотя бы прочный мир между Россией и Германией не позволил бы развязать ни одну из Мировых войн, было сделано всё, чтобы сделать такой союз невозможным. Оба раза. Второй раз, путём как минимум субсидирования (если не создания) в России и Германии безумноватых социалистических режимов и передачи им вооружений и технологий. Да-да, без "бескорыстной помощи" англосаксов разорённые Россия и Германия просто не смогли бы "явиться на войну" и уже во второй раз превратить пол-Европы в пепел.
Итог. Мы целых два раза воевали на стороне "плохих парней" и за интересы "плохих парней". И в результате мы получили ряды могил до горизонта и повод накатить 9 мая, а "плохие парни" - Мировое Господство на блюдечке с голубой каёмочкой. Так что разделять день победы [англосаксов] во 2-й Мировой войне и день Победы в Великой Отечественной войне разумно: мы воевали, освобождая свою землю от вторгшегося на неё врага (а вовсе не за выживание людоедского еврейско-кавказского сталинского режима, как нам сейчас рассказывают), а у англосаксов была совсем другая война. Не говоря уже о том, что Гитлера они создали, они вооружили и они же подтолкнули к развязыванию войны.
И ещё о наших доблестных "союзниках". Бомбить, нанося максимальный ущерб мирному населению и жилым кварталам – их фирменный стиль, обусловленный специфическими особенностями их национальной культуры. Именно создание бомбардировочной авиации позволило им реализовать свою культуру в полном объёме: в Германии, в Японии, в Корее, во Вьетнаме, в Ираке два раза, далее везде» ©. Союзническое