odal

Всё ыысь

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан.

Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.



Да, и ещё: красным говнюкам, последышам предателей России и врагов русского народа, продавшихся интернациональной чумазой большевицкой нечисти за миску объедков, здесь не рады:

Так что перед входом тщательно вытирайте ноги - будьте элементарно культурными людьми.

20. Фредерик Поульсен, Виктор Орта, Камиль Гюисманс и другие создатели мавзолея Ленина

Советскую, а следом за ней российскую публику приучили к тому, что главная святыня СССР - храм-мавзолей Ленина - это плод суверенного творчества советских архитекторов, возглавляемых исконно русским зодчим Алексеем Щусевым (архитектором Святейшего Синода, строителем православных храмов и т.д.).

Однако, после погружения в тему выясняется, что реальная история «главной святыни» большевиков не имеет ничего общего с её советской легендой и что за спиной «создателя мавзолея» Щусева, как это часто бывает с советской властью, скрываются совсем другие «специалисты».  

***

Фредерик Поульсен 

По русскоязычным публикациям, посвящённым созданию мавзолея, из года в год кочует информация о некоем «признанном авторитете в археологии Поульсене», от которого Щусев «получил «чертежи» египетских пирамид, персидских гробниц, месопотамских зиккуратов» и т.д. 

При этом никто из авторов не объясняет - кто такой этот Поульсен и что его связывает с Щусевым и мавзолеем.

Впервые о Фредерике Поульсене написал Георгий Марченко в своей книге «Карл Маркс?» [Б.м.], [б.г.]., изданной в 1975 году в Германии.

Отдельные фрагменты этой книги были перепечатаны в журнале "Кубань" за 1991 год (Краснодар, 1991, No.1), после чего фраза Марченко: «Известно, что Щусев получил тогда всю необходимую информацию от Фредерика Поульсена - признанного авторитета в археологии», - с лёгкой руки Фомина С.В., в 1991 году написавшего статью «Вокруг алтаря Сатаны», пошла в народ и вот уже тридцать лет кочует от автора к автору.

Collapse )
идущий слон

Дневник обозревателя

Мерзость запустения. Советчина и сталинщина как отличительные знаки "окончательного решения русского вопроса".


[Переслано из Афанасьев] - https://t.me/holmogortalks/11840
В ДНР тем временем происходит удивительное.

"Во исполнение указа Главы ДНР № 111 от 23 апреля 2020 года п. 4 «Об информационной поддержке популяризации исторического названия «город Сталино» и широком освещении акций поддержки, на портале «Мнение» Общественного Движения «Донецкая Республика» была опубликована петиция с предложением поставить в центре Донецка памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину".

Высказаться могут все желающие. Я это уже сделал. Призываю и остальных. Когда-то мы мечтали, что Донбасс станет точкой, оттолкнувшись от которой мы прорвемся домой, в подлинную Россию. А нас там похоронили под грудой портретов Ленина и памятников Сталину. Не за это туда ехали люди. Репост, ребята, давайте покажем им, что русских больше, чем советских.

http://mnenie.oddr.info/ustanovit-pamyatnik-i-v-stalinu-na-ploshhadi-pered-domom-pravitelstva/#comments

О предках и потомках



Слева: Крис Эванс (урожд. Ольга Питерс), внучка Сталина, американская бескультурная леволибералка, лесбиянка, наркоманка, русофобка. Русским языком не владеет.

Справа: Николетта Консоло Романофф, прапрапраправнучка русского императора Николая I. Итальянская модель, актриса, дизайнер, очень любит Россию и знает русский язык.

Всё познаётся в сравнении. В том числе и наследственность...

Найдено здесь: https://vk.com/forgotten_russia?w=wall-53362694_880772

Кнопка
или



О нравах сталинских палачей



По удивительному стечению обстоятельств, в тот же день, когда вышла статья в «Новой газете» про упырей из Житомирского НКВД во главе с чекистом Лаврентием Якушевым, на сайте «Бессмертный полк» была размещена страничка о ветеране войны и разведчике Лаврентии Якушеве. Как выяснилось, страничку создала его внучка:
https://www.moypolk.ru/soldier/yakushev-lavrentiy-trofimovich
Я против того, чтобы кидать какашки в адрес родственников, однако хотел бы дать пару дополнительных штрихов, раскрывающих моральный облик некоторых пламенных чекистов и коммунистов из Житомира. Из тех случаев, что особенно запали в память. Цитаты по материалам Военного Трибунала Киевского военного округа:
К расстрелу приговорили женщину на 9 месяце беременности и один из сотрудников НКВД отказывался выдавать её на расстрел, не смотря на приказы Якушева:

Collapse )

Кнопка
или



Винни-Пух

генеральная репетиция

На фоне генеральной репетиции североамериканской революции 2020 года особенно интересно прочесть познавательное исследование Александра Каминского о знаменитом Кровавом воскресенье 9 января 1905 года. Вы узнаете, что фактически под прикрытием демонстрации трудящихся имела место попытка штурма центра города и вооруженного восстания.

Перестрелки с революционными боевиками произошли во многих местах, но в центр Санкт-Петербурга наступавшим двенадцати революционным колоннам прорваться так и не удалось. Знаменитого расстрела на Дворцовой площади рабочих, идущих к царю за правдой и справедливостью,… просто не было.

Collapse )
КША

Ну и об американских антифа(шистах) немного

Нет расизму!

Прям интересно наблюдать за этим полнейшим безумием.

Из фейсбука Андрея Малинина - https://www.facebook.com/andry.agcooper?eid=ARBWWIgxFGAuhuYeeZdEhlwvF23hjcvcOmZevwc7ii8aNkACdZD8J8Clp3w5CiUhb2XQtgRFVQZwH6ZC&hc_ref=ARRudGyqFn7NbWcSnIpSsmR2xDG_33QChY4bPyRKDDs7LuGWqcr6nO3gqyXXjE9wWnw&fref=nf

Сценарист Крейг Гор (Полиция Чикаго) разместил у себя фото с предупреждением, чтобы мародеры подумали, прежде чем сунутся на его собственность... за что тут же был уволен, проклятый расист. - https://www.thewrap.com/dick-wolf-fires-law-order-spinoff-writer-craig-gore-for-threatening-to-shoot-looters/


Радиоведущий спортивного шоу Грант Напеар был уволен за твит с сообщением, что "ВСЕ жизни важны", проклятый расист. - https://www.mercurynews.com/2020/06/01/kings-announcer-grant-napear-placed-on-leave-after-ex-players-call-him-a-closet-racist-clown/?fbclid=IwAR0KUTOaLPqhRmm1SRM8Yv4z8h4iDba3kihTjMAi1QWmoKhJ5v65XSFBfXw


Источник: https://www.exler.ru/blog/net-rasizmu.htm

EZXSib7U8AAPCiP.jpg
odal

Всё, что нужно знать об отечественных антифа(шистах)



Наталья Холмогорова с Наташей Хилл.

В твиттере идет флэшмоб #RussianLivesMatter

За время общественной работы я сталкивалась со многими жестокими и безмотивными или почти безмотивными убийствами, жертвами которых становились русские, а "авторами" - люди других национальностей.
Пожалуй, самой страшной и горькой была история Ани Бешновой.
Пятнадцатилетнюю девочку изнасиловали и убили в десяти минутах ходьбы от места, где я тогда жила. Прямо под окнами жилого дома. Люди в доме слышали ее крики, даже выглядывали в окна и видели, что происходит... но никто не вызвал полицию, никто не помешал убийце.
Напал на нее Фарход Турсунов, 31 года, гражданин Узбекистана, разнорабочий. Он был пьян - выпивал вместе с земляками. Аня возвращалась вечером домой от своего парня, жившего в соседнем доме. Он остановил ее и просто потащил в кусты. Она кричала и пыталась сопротивляться, тогда он начал ее бить. Насиловал несколько часов. Потом избил, сломав ей несколько ребер, и задушил воротом ее же свитера.
Взяли его через несколько дней, потому что он забрал у Ани телефон и, умный человек, начал им пользоваться. По телефону и нашли. И посадили на 23 года.

Но это была еще не вся история.
Когда появилась информация об этом зверском преступлении и о том, что убийца, скорее всего, гастарбайтер (его видели, и он был в форменной куртке дворника) - в соцсетях началась просто вакханалия.
Что такое виктимблейминг и как это выглядит - я впервые увидела на Иванниковой, но ярче всего прочувствовала здесь.
Сотни людей, буквально, начали хором объяснять, что Аня сама виновата.
У нее был парень. Она не была девственницей. У нее Вконтактике были фото, где она с банкой коктейля. И еще фото, где обнимается с кем-то. Она сидела до ночи в гостях у своего парня, а потом пошла домой, хотя всем известно, что приличные девочки в темное время суток должны дома сидеть.
Все перечисленное говорит о том, что совершенно правильно ее изнасиловали и убили. За дело. Так с нaми и надо.
Я не преувеличиваю. Люди не просто писали так - писали еще гораздо хуже. Делали на нее фотожабы, издевались над ней, называли по-всякому. Взламывали ее почту и страничку в Контакте, чтобы выложить туда какую-нибудь хрень. Делали фейковые страницы от ее имени. Распространяли "версию", что она якобы сама согласилась заняться с дворником любовью в кустах, а потом потребовала с него оплаты.
Трудно представить, сколько ненависти вылилось на эту жестоко убитую юную девушку. Один раз ее замучили буквально - и еще тысячу раз виртуально надругались над ее растерзанным мертвым телом.

Мотивация у тех, кто это делал (помимо того, что это весело 😡) была такая: Аня, мол, сама при жизни тусовалась с какими-то правыми, так что нечего ее жалеть, а теперь ее гибель "используют нацики", и "нацикам" необходимо помешать. Вот они и мешают.
То есть весь этот поток грязи на свежую могилу лили, все это виртуальное групповое изнасилование жертвы в извращенных формах совершали... "антифашисты" ради "борьбы с нацизмом".
Не припомню, чтобы кто-то из них раскаялся. Они этим гордятся. На Луркоморье и сейчас висит статья, где история Ани изложена "с точки зрения антифа", со всеми этими "версиями", издевками, скачками, прибауточками и хиханьками.

Жестокое убийство - трагедия, но эта трагедия может быть случайной. Но этот черный вал ненависти к девочке, провинившейся в том, что она русская, а убил ее мигрант - случайностью точно не был.

С тех пор я знаю, что наши "антифашисты" - это люди, которые горячо одобряют изнасилования и убийства несовершеннолетних девочек, если это русские девочки. И живу с этим.

NB: при перепосте, пожалуйста, копируйте текст.

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3057445630999129&id=100002011663743