Женатая каша по рецепту моей бабули.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Готовить намного проще, чем плов и гречку по-купечески, а результат превзойдет любые ожидания.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая — 1 стакан;
  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Курочка (можно индейку или свинину) - 500 - 600 грамм;
  • Лук репчат. — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное - пара ложек столов.;
  • Маслице сливочное — 50 - 100 грамм;
  • Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
  • Соль, перец черный, специи - по вкусу и желанию. Collapse )

Детские кошмары в рисунках

Джон Кенн Мортенсен (John Kenn Mortensen) рисует кошмарных чудовищ из детских воспоминаний на клейких листочках. Джон уже нарисовал огромное количество страшилок. Он известен в интернете под ником Don Kenn.





Детские кошмары в рисунках дети, рисунок, страх

Collapse )


Добродушно

(no subject)

Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия.

Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики.
Он может быть осознанным (опирающимся на исторический опыт и/или нравственные ценности) и рефлексивным (килл комми фор момми! по телевизору сказали).
Осознанный антикоммунизм - необходимое условие для трезвого разговора об истории России. Недостаточное, разумеется - еще нужно Россию любить и хоть что-то о ней знать. Но без отрицательного отношения к коммунистической идеологии и практике разговора не получится.

Антисоветизм - явление более сложное, так как им обозначаются разные явления.

1. Оценка советской государственности как отрицательного исторического опыта русского народа. Естественным образом вытекает из знания русской истории 20 века.

2. Враждебность к СССР как государству.
Здесь опять-таки сложное явление.

2.1. С одной стороны, иностранцам СССР любить совершенно не за что. В массе они себе советские реалии более-менее представляли и сажать себе на голову коммунистическую диктатуру не хотели. СССР всю свою историю формировал враждебное отношение к себе.
Это был вполне оправданный антисоветизм, защищающий западную цивилизацию от опасной политической секты.

2.2. С другой стороны, советское государство существовало на территории исторической России и было населено в большинстве русскими. Враждебные действия в отношении СССР отражались в первую очередь именно на русских, которые в советском государстве были наименее защищены.
Поэтому риторическая поддержка освободительных ядерных бомбардировок, шпионаж из идейных побуждений и т.п. действия - это скорее по части национальной измены.

2.3. С третьей стороны, реальность советской жизни неизбежно формировала у людей критические настроения, а любая попытка его системной критики приводила к более или менее полному отрицанию основ коммунистического строя.
С официальной точки зрения это был тот же самый антисоветизм, что у американских апологетов превентивного ядерного удара по СССР и шпионов в советском государственном аппарате.

Ложь неосоветской пропаганды состоит в:
1. оправдании коммунистической идеологии и практики в русской истории;
2. постановке знака равенства между русским и советским;
3. отождествлении внешнего и внутреннего антисоветизма.
bbbbbb

Подлое совковое быдло недовольно



Подлое совковое быдло недовольно своей заслуженной, вот прямо зубами выгрызенной кармой. Да, карма сука. Но совецкие недолюдки, 100 лет назад выдавливавшие своими корявыми пальцами глаза русским детям, ничего другого не заслужили.

Да, "кагальные хлопцы" это ваша совецкая аристократия, ваши законные Хозяева, как были бы вашими законными хозяевами Стенька Разин или Емелька Пугачёв, доведись им успешно штурмануть Москву (история знает такие примеры в других странах). Антропологически ущербное, ленивое, вечно похмельное, вороватое, завистливое и неопрятное до завшивленности быдло закономерно побежало за предателями России и врагами русского народа "ленином", "троцким" и "сталином" и исторически неизбежно получило по заслугам: "народ, не желающий кормить свою аристократию, будет кормить чужую"(с) - хотя из диких переднеазиатских чурок, захвативших Россию как трофей по итогам Русско-Совецкой войны 1917-22 годов, весьма сомнительная "аристократия", но уж какую заслужили.

победитель.jpg


Наслаждайтесь плодами ИХ победы! - жрите досыта, не обляпайтесь, смотрите. Вылизывать у вашего черняво-кучерявого Хозяина это и есть ваша совковая культурка до трёх копеек, не смейте жаловаться - ваши диды ЗА ЭТО шли в штурмовые атаки и отдавали свои никчёмные жизни.
Основной
  • wg_lj

Сегодня приняли закон, который гласит:

"Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации".

Закон открывает просто необозримые просторы для различного сутяжничества. Помимо этого, например, если какой-нибудь горячий представитель горячего народа российской федерации решит, что ты шайтан такой, да покарает тебя аллах! сообщил " недостоверные сведения" о его народе, то тебя ждут неприятности. А так как у таких горячих народов, хвала Путину, обычно много различных структур (включая и официальные, государственные, да и "дагестанских сенаторов" никто не отменял), способных следить за такими случаями, а русских общественных организаций практически не существует (а государственных просто нет, и в этом - основа многонациональной федерации), то понятна направленность нового текста закона.


Дореволюционный Советчик — О Тесаке



Ансамбль Дореволюціонный Совѣтчикъ создает пародии на современную жизнь, перенося их в реальность России 19 века, как если бы они были написаны и сыграны тогда.

Монолог смешной. Но, ситуация на самом деле печальная...
Но, тем не менее Максим бы точно над ним посмеялся, если был бы жив
Хотя, говорят герои не умираютCollapse )
идущий слон

Здравые мысли

"Мечтать не запрещено" (Сталин).
Возможна ли в будущем Перестройка2? - Конечно, метод простых аналогий редко бывает удачным. Новые времена и новые задачи всегда вносят даже в схожие явления подчас совсем иное содержание. Тем не менее, смена постсоветской правящей элиты какой то другой просто неизбежен по закону смены поколений. Но как будет происходить этот процесс переформатирования представляет из себя некую аналитическую загадку.
Вот как решает её Сергей Волков:

https://t.me/rightcourse/42758

[Переслано из Волков Сергей Владимирович]
Небессмысленные мечтания

Замечено, что кое-кто стал задаваться вопросами, не стоит ли создавать новые партии и даже «партию нового типа». Занятие ныне, конечно, совершенно бессмысленное: в стране, где нет политики, не может быть и партий (их элементарно «не зарегистрируют»). Однако на перспективу какие-то такие телодвижения могут быть вовсе не напрасны. Созданные ныне партии-то вряд ли доживут, не распавшись, но некоторая консолидация ряда «направлений» в ожидании времени, когда «политика» снова начнется, вполне перспективна, так что даже людям «плюс-минус 40» вполне есть резон о чем-то таком помечтать.

Collapse )

Психотерапевтический правитель-избавитель.

Эти ужас и уныние фиксировались уже в позднем СССР. Они с особой силой всплыли (или обрушились лавиной) на третий-четвертый год перестройки, когда кратковременная вспышка энтузиазма обернулась разочарованием - слишком очевидно стало, что опять ничего не получается. Они владели десятками миллионов людей в девяностые - теми, кто не вписался в "великий хапок" (да и множество тех, кто вписался тоже) - и тянулись чуть ли не до середины нулевых. Потом было совсем немного лет (2005-2008 гг.), которые не были похожи ни на какие годы в российской истории, после которых все началось заново.
Описывать эти ужас и уныние можно бесконечно. Они про то, что ничего у нас никогда не получается, что у нас ненормальная страна, у нас прОклятая страна, плюс с нами самими все совсем не в порядке. Тут изменить ничего невозможно, а бежать по большому счету некуда - мы, со всей нашей неискоренимой неправильностью, нигде не нужны.
Пришел Путин - правда не Путин-1, а Путин-2 и дал всем надежду. Нет, я не про то, про что вы подумали. Не про "вставание с колен". Этим мог баловаться Путин-1, но главное дело сделал Путин-2, который дал надежду на то, что это все из-за… него. Что страна нормальная, что мы нормальные, а это он все испортил и портит. Я видел, как люди освобождались от ужаса и уныния, благодаря Путину, уверяясь, что все у нас так-то хорошо, и мы сами так просто прекрасные, а все плохое - от срача под окнами и дедовщины в армии до медийной лжи и чиновной коррупции – это все из-за каких-то других, СОВЕРШЕННО НИКАК С НАМИ НЕ СВЯЗАННЫХ людей. Из-за Путина и таких, как он. А мы все - не такие как он и они.
И жить стало реально легче. Ибо появилась надежда. И у кого-то даже уверенность. Надежда и уверенность, что все у нас наладится, когда Путина и таких как он, не станет.
Путину премию бы какую дать за успешнейшую психотерапевтическую работу. Ни один правитель в истории России не избавлял Россию от ужаса и уныния так эффективно, как это удалось сделать Путину. Ни один правитель не избавлял такое количество людей от внутренних "свинцовых кошмаров российской жизни", психологически не облегчал жизнь такому количеству людей, как это сделал он.
Никогда в России не жилось так легко, как при позднем Путине, когда была внесена абсолютная ясность в вопрос, почему и из-за кого здесь живется так, а не иначе.