Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

odal

9 февраля 1957 года скончался Миклош Хорти

9 февраля 1957 года скончался Миклош Хорти, правитель и защитник Венгерского Королевства. Хорти отстоял страну от коммунистов и восстанавливал её из руин Трианона. Венгры и сейчас почитают его, а прах был торжественно перезахоронен на родине, которую он берёг.

Horthy.jpg


Мы приводим перевод речи Хорти, которую он произнёс в 1919 году при вступлении в освобождённый Будапешт. Взято из мемуаров самого Хорти, на которые приводим ссылку.

...Румыны освободили венгерские территории западнее Тисы не ранее середины ноября. 16 ноября я вступил в Будапешт во главе своих войск.

Было дождливое утро, но все улицы были заполнены возбуждённым, ликующим народом, который радостно приветствовал нас, понимая, что их страдания под игом Красного террора окончены. Официальный приём солдат мэром города состоялась напротив отеля Геллерт. Моя речь, до сих поражающая меня выражением настроения того времени, была следующей:

“Мой мэр! Именем Венгерской национальной армии, я выражаю свою искреннюю благодарность за радушный приём. Сегодня, на пороге этого города, я не способен говорить общепринятыми фразами. Чувство справедливости вынуждает меня напрямую высказать всё, что занимает мой разум.

Когда мы были ещё далеко, когда наша надежда вернуться в этот бедный, несчастный город с оружием в руках, казалась лишь слабым проблеском, мы возненавидели и прокляли его. Издали мы видели лишь болото, в которое он погрузился, но не преследования и мучения, с которыми сталкивались наши венгерские братья.

Венгерская нация всегда любила и почитала Будапешт, город, оказавшийся в упадке в последние месяцы. Здесь, на берегах Дуная, я выношу ему обвинения. Этот город отрёкся от тысячелетий традиции, обратил Священную корону и национальные цвета в прах, одел себя в красные тряпки. Лучших представителей нации он бросил в застенки или отправил в изгнание. Он обратил в руины наше достояние и растратил наши богатства. Но чем ближе мы подходили к этому городу, тем быстрее таял лёд наших сердец. Теперь мы готовы простить его.

Мы обязаны простить этот сбившийся с пути город, если он отвернётся от своих ложных богов ради службы Отечеству, если всем сердцем и душой он вернётся к своей любви к нашей земле, в которой покоится прах наших предков и которую наш брат возделывает в поте лица, если он снова будет почитать Святую Корону и Двойной Крест, Три Холма и Четыре Реки, то есть нашу Венгерскую Родину и наш Венгерский народ.

Мои солдаты, только собрав урожай, взялись за оружие во имя восстановления порядка в нашем Отечестве. Теперь их безоружные руки подняты в дружественном приветствии. Но эти руки остаются готовы исполнить кару, эти удары должны обрушиться.

Дай Боже, чтобы такой необходимости не возникло, чтобы виновные, увидев ошибочность их пути, захотели вложить свой вклад в восстановление Будапешта, что воплотит лучшие венгерские добродетели.

Мы выражаем нашим братьям-мученикам, которым пришлось вынести столько скорби и которые поддержали нас, наше самое сердечное приветствие.

Источник: https://vk.com/great_and_sovereign?w=wall-142978854_11293

Воспоминания М.Хорти: https://vk.com/doc423628324_459461368?hash=9955131e6d54c1cc2a&dl=be16e88ca8488cefe7
bbbbbb

Совецкий скот или Недочеловек. Der Untermensch.


Иван Владимиров, "Царская ложа".


Бунин описывает рядовую рабочую демонстрацию в Москве 25 февраля 1918 года: "Знамена, музыка - и, кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток: - Вставай, подымайся, рабочий народ! Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить - и без всякого клейма всё видно... И Азия, Азия - солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор - и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие". И дальше, уже из Одессы: "А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, - сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, мурома, чудь белоглазая..."

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1462025170517479&id=100001300318345

bodomilos: Рядом с двумя русскими гениями, двумя русскими Иванами - художником Владимировым и писателем Буниным - автор известной брошюры «Недочеловек. Der Untermensch» - жалкий ремесленник.

Провести железной рукой окончательное решение русского вопроса у большевиков не получилось. Это факт. Но точно так же факт, что красные вивисекторы хотя бы отчасти преуспели - вывели-таки из межэтнической черни безнационального "совецкого человека", потомственного холуя и холопа, готового прислуживать своим хозяевам с "правильными генами и хорошими лицами" буквально за миску объедков: Совецкий скот или Недочеловек. Der Untermensch.

Парадоксальным образом, после 1991-93 годов процесс этногенеза этой публики не оборвался, и у неё появились даже свои националистические публицисты - Фурсов, Вассерман, Кургинян (все как на подбор с "правильными генами и хорошими лицами"), вся вот эта "муть времени" и "красная весна" (экстремистские организации, ВСЁ ЕЩЁ НЕ запрещённые в РФ).

odal

Сухарто. Герои и спасители человечества от Красной Чумы.



Большой генерал Хаджи Мухаммад Сухарто,
Председатель Президиума Кабинета министров Индонезии (1966-1967),
временно исполняющий обязанности Президента Индонезии (1967-1968),
Президент Индонезии (1968-1998),
Генеральный секретарь Движения Неприсоединения (1992-1995).


Генерал Сухарто - пример верности Родине и долгу для всех командиров. Когда в ночь с 30 сентября на 1 октября 1965 года проникшие в Вооружённые Силы Индонезии коммунисты решили устроить свою "великую октябрьскую социалистическую революцию", захватили авиабазу, радиостанцию и ещё ряд зданий на Майдане Свободы в центре Джакарты, взяли в заложники и убили шестерых старших генералов, командующих родами войск, обезглавив тем самым армию, генерал Сухарто, как старший из оставшихся в живых командиров, принял ответственность за судьбу страны на себя, и уже 2 октября 1965 года коммунистический путч был подавлен, войсковые части, в которых была сильна коммунистическая агитация, разоружены и распущены. Сам Сухарто был назначен Командующим сухопутными войсками.

После чего закономерно последовали события, скромно именуемые "массовыми убийствами в Индонезии": коммунистическая партия Индонезии была поставлена вне закона, а её активистов с октября 1965 по январь 1966 года ловили на улицах и уничтожали как бешеных собак. И делали это не армейские части и спецподразделения полиции, а разгневанные граждане - рабочие, крестьяне, ремесленники, торговцы, студенты, представители мусульманской, христианской и индуистской религиозных общин. Сообщается, что удалось умиротворить, в основном без применения огнестрельного оружия, не менее полумиллиона особей. Хотя, кто эту погань считал?..


Банкнота 50 000 рупий с изображением Сухарто.




chumnoy_doctor

Заградотряды как продолжение сталинских репрессий

Оригинал взят у antisovetsky в Заградотряды как продолжение сталинских репрессий
Первый сводный отчет о деятельности Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД в тылах воюющей с немцами Красной Армии первый заместитель начальника Управления Особых отделов НКВД СССР комиссар государственной безопасности 3-го ранга Мильштейн представил наркому внутренних дел СССР Л. П.Берии, предположительно, в середине – второй половине октября 1941 года.


На самом документе точная датировка отсутствует, но он охватывает действия особистов в прифронтовой полосе с 22 июня по 10 октября 1941 года.

В справке, снабженной грифом «совершенно секретно», сообщается:

«С начала войны по 10-е октября с. г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла – 407 395 военнослужащих. Из числа задержанных Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные сформированы в части и вновь направлены на фронт».

Collapse )



bogomilos:


Генерал-лейтенант Соломон Мильштейн


«30 июня 1953 года за С. Р. Мильштейном пришли – прямо на работу. Не питая никаких иллюзий относительно своей дальнейшей судьбы, Соломон Рафаилович оказал вооруженное сопротивление: стал стрелять через дверь, убив и ранив нескольких чекистов. Завязалась перестрелка, в которой Мильштейн погиб. Однако родственникам было сообщено, что он арестован, а в январе 1955 года им прислали уведомление о том, что С. Р. Мильштейн "скончался в заключении от сердечного приступа". В выдаче тела им было отказано». (с) Википедия
odal

Пиночет. Герои и спасители человечества от Красной Чумы.



Капитан-генерал Дон Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте,
Председатель Правительственной Хунты Чили (1973—1981),
Президент Республики Чили (1974—1990),
Главнокомандующий Вооружёнными силами Чили (1973—1998).

«Наша родина восстала против международного коммунизма и нанесла ему самое сокрушительное поражение за последние тридцать лет».
Декларация Правительственной Хунты Чили, 1974



Правительственная Хунта Республики Чили:
генерал Аугусто Пиночет Угарте, главнокомандующий чилийской армией;
адмирал Хосе Торибио Мерино, главнокомандующий Военно-морскими силами Чили;
генерал Густаво Ли Гусман, главнокомандующий Военно-воздушными силами Чили;
генерал Сесар Мендоса Дуран, командующий корпусом карабинеров Чили.



Важное дополнение: Донской казак брал дворец Альенде.

odal

Донской казак брал дворец Альенде

В 2011 году в Ростове издана книга «Казак М.С. Краснов: пленник за службу Чили». Ее автор, чилийская журналистка Жизела Сильва Эстина, высоко оценивает заслуги потомка известного рода донских казаков в сегодняшнем экономическом и политическом благополучии этой латиноамериканской страны. Книга переведена на русский язык, а также издана за средства В.П. Мелихова, основателя музея борьбы с большевизмом в Подольске и в донской станице Еланской.

Самый известный из Красновых - донской войсковой атаман Петр Николаевич Краснов, избранный на эту должность в 1918 году. В ходе Гражданской войны он изгнал большевиков за пределы Области Войска Донского, объявил Донскую республику, создал в ней собственные вооруженные силы, и даже ввел свою валюту. В годы Великой Отечественной Петр Краснов продолжил борьбу с большевиками в союзе с Гитлером, и после войны был приговорен к смертной казни и повешен в январе 1947 года на Лубянке.

У атамана П.Н. Краснова не было детей. Но были два родных брата, один из которых Семен Николаевич Краснов, отец Михаила. Отца будущего чилийского офицера англичане выдали советским властям в Лиенце в мае 1945 года. Семен Краснов был также казнен во внутренней тюрьме МГБ в Москве в числе других 16 руководителей казачьего зарубежья. А его жене, кубанской казачке Дине Марченко, с новорожденным ребенком, помог тайком покинуть Европу чилийский дипломат по фамилии Санта Круз. Тем самым он спас их от верной гибели.

Михаил-Мигель получил чилийское гражданство. Когда вопрос встал о выборе жизненного пути, без колебаний решил стать военным. Он окончил военную школу в Сантьяго в 1967 году. А в 1973 вместе с другими чилийскими военными примкнул к военному перевороту.

В начале 70-х годов прошлого века Чили сотрясал жесточайший кризис, сравнимый с нашей эпохой перестройки. К власти пришло левое правительство, возглавляемое Сальвадором Альенде. Из магазинов исчезли продукты и другие товары, страну охватила гражданская междоусобица. Тогда власть в стране решила взять в свои руки группа военных во главе с генералом Пиночетом. И одну из ключевых ролей в захвате власти сыграл донской казак, лейтенант Мигель Краснов-Марченко.Collapse )

odal

Франко. Герои и спасители человечества от Красной Чумы.



«En el día de hoy, cautivo y desarmado el Ejército Rojo, han alcanzado las tropas nacionales sus últimos objetivos militares. LA GVERRA HA TERMINADO».
«На сегодняшний день армия красных пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. ВОЙНА ОКОНЧЕНА».

Генералиссимус Франсиско Франко Баамонде,
Каудильо по милости Бога и Глава Государства Испании (1939-1975).





Франко Крестоносец.



Важное дополнение: Русские добровольцы в армии генерала Франко.

chumnoy_doctor

Чёрные Конфедераты - запрещённые герои



История вещь очень хитрая. Её надо просеивать как породу при добыче золота. Вот что к примеру известно о так называемой <<Гражданской войне США>> ? То что якобы <<благочестивые>> янки, воевали чтобы рабов освободить. Хотя на самом то деле причины войны крылись в экономике. Янки просто напросто душили Юг своей экономической политикой, все что ввозилось на Юг с Севера ввозилось втридорога, Юг хотели сделать сырьевым придатком. Но ведь войну то не начнешь просто так, нужен предлог. И лучше чтобы этот прелог был выгоден для агрессора, то есть представлял его в выгодном свете. Ну и соответственно Юг начали выставлять в самом не приглядном свете, мол <<злые рабовладельцы>>, куда там Древнему Риму... Хотя на самом то деле постепенно Юг сам отменял рабство, с каждым годом всё больше рабов становились свободными, причем их устраивали в жизни. Ну то есть давали работу и т.д. Но это так, присказка, сказка впереди...

А вот то что чёрные южане сражались за Юг, да ещё как сражались официальная история мягко говоря отрицает. И ладно бы только в США, где бал правят всякие либерофашисты и иже с ними. Так ведь и в России также! Вот к примеру когда я говорю людям о чёрных героях КША, то первая реакция у них, как бы это помягче : А это не пи..дёшь? Ну и так далее...
А ведь не просто так скрывают правду о чёрных конфедератах. Ведь если официльно признать это, то есть признать то что чёрные южане плечом к плечу с белыми южанами сражались против агрессоров-янки, то север предстаёт совсем уж неприглядно. Получится что южане не были тупыми злобными расистами, иначе разве стали бы чёрные жители Юга так сражаться за Конфедерацию? Ниже я приведу сведения об этих верных сынах Юга. Информация взята с одно русского сайта. Причем, прошу заметить инфа этому сайту предоставлена Сыновьями Ветеранов Конфедерации, это организация потомков солдат Юга. Итак: ...

Как минимум, 35 процентов свободных негров и 15 процентов рабов горой стояли за Конфедерацию все 4 года войны.
Collapse )
chumnoy_doctor

1917-2017, итоги века. Безумие

Оригинал взят у obsrvr в 1917-2017, итоги века. Безумие


Катастрофа 1917 началась со знаменитого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_№_1
Безумного, если не сказать специально разваливающего
Потом много чего было ...
Потом, например, продразверстка, "переход к прямому коммунистическому продуктообмену" и голод

Вот из послевоенного
10 марта 1952 года - СССР готов был согласиться на объединение страны, допустить существование немецкой армии, военной промышленности и свободной деятельности демократических партий и организаций, но при условии неучастия Германии в военных блоках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нота_Сталина
Потом еще более продвинутый план Берии с тем же безумным "неучастием Германии в военных блоках"
Потом безумие сделки газ-трубы
Потом безумие сдачи соцблока
Потом безумие распада СССР
Потом путинское безумие 2014 г. на Украине

Понятно, что с каждым в витком безумия свобода выбора вариантов сужается.
Сначала незримо - путем закулисных договоренностей, потом путем сокращения возможностей собственной экономики ("газ-трубы"), потом путем сокращения территории.
Спираль (линия выбора) все время сжимается.
Сейчас ужо РФ подрядили на войну с ИГ, но заодно поставив в ряд со странами-изгоями - ИРИ и КНДР...
Некоторые надеются на "чудо", но если все 100 лет 1917-2017 над Россией было античудо, то почему ожидать нонеча иного...
Но паства ТВ верит - "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"

терроризм

Главный итог первого выступления мусульман в Москвабаде

Оригинал взят у escapistus в Главный итог первого выступления мусульман в Москвабаде


Сначала о том, почему я назыаю это выступление первым. Первое и есть, потому что, в сравнении со всеми предыдущими, всегда спонтанными,  всплесками, здесь налицо принципиально иное качество выступления. Не сами вдруг стихийно собрались по самому дурацкому поводу, какой только можно выдумать. Нет, их собрали, , и это совершенно очевидно. Как предельно очевидно и то, кто собрал, и зачем собрал. Теперь о главном.

Collapse )