Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

серп

Джугашвили и Жданов намеренно морили Питер голодом

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Разные блокады
Оригинал взят у slavynka88 в Разные блокады
Писатель Даниил Гранин, ветеран войны, выступавший в бундестаге, рассказывает свои воспоминания о блокаде Ленинграда:" Когда мы с Алесем Адамовичем собирали материал для «Блокадной книги», нам не раз рассказывали о специальных пайках для Смольного: «Там икра, а там крабы, ветчины, рыбы…» — каких только деликатесов не перечислили. Никто из рассказчиков лично не видал этих яств. Слухи были, а доказательств не было. Поначалу мы относили это к фантазиям голодающих, у них появляются всякие глюки. Фантазии рождаются от литерных карточек для директоров, академиков, командного состава, их действительно подкармливали, весьма скупо, чтобы ноги не протянули. Например, руководители Радиоцентра, бывая в столовой Смольного, получали там обед. И то по очереди.

Я помню такой обед, однажды удостоился, когда нас привезли с передовой награждать орденами. После вручения прибавкой к награде, повели вниз, в столовую. Суп был горячий, в тарелке, уже диво. Не то что «супокаша», что привозили в окоп в термосе, а чаще в бидоне, сваливали и супешник и кашу вместе. В смольнинском супе горох был виден, картошечка, не то что наши щи — в них хоть штаны полощи. На  второе дали гречу и котлету. Опять же — на тарелке, это  вам не котелок. Вилка была. Вилку ложкой не заменишь! Соль стояла. Хлеба кусок, его завернули в газетку, даже майоры заворачивали, хлеб был свежий и пахнул хлебно. С того обеда в январе 1942 года долго оставалось послевкусие. А на десерт чай с заваркой и конфетка карамелевая в зеленой обертке.  Ну, хорошо, допустим, рассуждали мы с Адамовичем, членам Военного совета котлеты дают покрупнее, масла дают кусочек, наверное, на закусь селедку, так ведь этим городского голода не унять, если всем распределить, по грамму достанется, об этом и упоминать не стоит.

Голодным питерцам, дистрофикам, мерещились пиры лукулловы. Мы мысли не допускали, что среди умирающих от голода горожан, среди трупов на улицах руководители города могут позволить себе роскошную еду. Был, правда, у меня один фактик, мой личный, это когда меня отправили в Ульяновск в танковое училище на курсы. Начальники из штаба армии дали мне два адреса с посылками родным, в каждой палка колбасы и по банке сгущенки. Это из блокадного города. Отправлять в тыл продукты — довольно странно.


Collapse )


chumnoy_doctor

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать



Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят.

Collapse )

укро-наци

Что ни украйнець, то тупая лживая свинья. Иначе не бывает.

Оригинал взят у beam_truth в «Ватная» «благодарность». Она такая.


Украинские женщины спасают от голода русских военнопленных. Осень 1941 года.

bogomilos: На фото русские крестьянки в характерной одежде. Украйньцькие свиньи в тот момент были слишком заняты: оказывали услуги сексуального характера своим эуропейским господам. Да и смешно даже подумать, что украйньцькие свиньи могли с кем-нибудь поделиться куском хлеба, - они скорее удавятся от жадности.

Через 73 года русские пришли и «отблагодарили»:


http://fakty.ua/201587-s-nachala-konflikta-na-vostoke-ukrainy-pogiblo-68-detej-176---poluchili-raneniya

bogomilos: Конечно же, это русские обстреливают города и посёлки Донбасса. А вовсе не взбесившиеся уже окончательно украйньцькие свиньи.



укро-наци

Беспокойное хозяйство деда Никифора

Оригинал взят у vasya_vasechkin в Беспокойное хозяйство деда Никифора
Корреспондент – Мы находимся в небольшом донбасском селе Тихушино, где нам удалось поговорить с командиром местного ополчения дедом Никифором. Здравствуйте!

Дед Никифор – И вам не хворать!

Корреспондент: – Скажите, а дед Никифор это ваш позывной?

Дед Никифор – Ага. Если меня хотят позвать, то так и кричат: «Дед Никифор, подь сюды, дело есть!»

Collapse )



chumnoy_doctor

Демотиватор

Оригинал взят у rosh_mosoh в Демотиватор
http://karpets.livejournal.com/1709693.html?view=24515453#t24515453

Африка. Конго. 1905 год. Знаете на что смотрит это человек? На ногу и руку своей пятилетней дочери. Он плохо поработал на сборе каучука.




А это русские крестьяне, обвиненные в людоедстве и цинично сфотографированные перед останками собственной семьи, изуродованной за то, что не хотели отдавать последний хлеб продотряду.

chumnoy_doctor

НУ ЧТО, БАРАНЫ, ГОТОВИМСЯ НА КОЛБАСУ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в НУ ЧТО, БАРАНЫ, ГОТОВИМСЯ НА КОЛБАСУ
То, о чем я неоднократно писал начинает материализовываться. Российская офшорная аристократия на поверку оказалась просто стадом тупых жирных баранов, которых тщательно откармливали на убой. Походу пастухи решили, что стадо готово к забою :

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Сингапур заявил, что намерен очистить королевство от офшорных компаний и иностранных владельцев, которые скупают британскую недвижимость ради отмывания денег. И сделано это будет очень просто. Как сообщает Guardian, Британия собирается раскрыть информацию обо всех иностранных владельцах недвижимости в стране, что, безусловно, заинтересует госорганы на родине последних.

Ну что, гопники из списка Форбс, вы думали что будете невозбранно грабить страну, предавать народ, вывозить награбленное, а "травоядный" запад вам это спустит ? Вы просто лузеры, мелкие щипачи и голимые лошары, которых скоро начнут раздевать, шкурить и отправлять на законное место - в бомжатник.

Неужели вы думали, что вас, примитивных инфузорий, полуграмотных барыг без роду и без племени посадят за один стол с теми, кто поколениями сколачивал потом и кровью свои состояния ?

Я смеюсь в ваши холеные рожи, я плюю на ваши, которые уже не ваши счета, дворцы, яхты, побрякушки. Вы позор нации, вы глисты которыми сейчас будут кормиться мегаглисты. О, это упоительное ощущение возмездия !

И не к кому вам обратиться за помощью, народ, который вы 25 лет унижали, оскорбляли, грабили и уничтожали не встанет на вашу защиту. Вы не нужны ни стране ни народу. Вас ждет участь всех предателей и подонков - помойная яма и забвение.

chumnoy_doctor

Продолжая тему



Оригинал взят у krylov в "Мы сожжём еду, а вам не дадим"
Иногда люди не понимают совсем уж очевидных вещей. Которые на них же на самих действуют огого как.

Ну вот например. Все русские за последние сто лет дико невротизированы угрозой голода. Потому что всех, кто когда-то ел хорошо – убили, оставили тех, чьи предки голодали в десяти поколениях. Этим людям тоже не дали есть нормально, морили голодом. А когда нельзя было морить голодом (чтоб работать, надо есть) – кормили жуткой дрянью. Специально ухудшенной едой, на крайняк - едой нищей, гадкой. «Картохи бля намял – и харэ». «Хлебца есть – и будь доволен». Не давали мяса (особенно – хорошего, вкусного мяса, которым тем временем обжирались кавказцы и монголы), не давали фруктов (бананы были дикой роскошью и только зелёные). Дыня считалась редким деликатесом. Медики рассказывали, что из кофе выкачивали часть кофеина («вредно» и «государству нужно»). Т.н. «водка» в качестве национального напитка, а как роскошь – «грузинское вино», сухие сорта которого было пить невозможно, пили слащёное. А так - чудовищные «пельмешки», плавленый сырок, ну и «что на дачи вырастишь».

В результате все русские буквально помешаны на ВКУСНОЙ ЕДЕ. Которую им, разумеется, как не давали, так и не дали: то, чем сейчас кормят в России, и то, что едят в Белом Мире, это абслолютно разные вещи, «нельзя и сравнивать». Но тем не менее хотя бы понюхать вкусное, мягкое, жирное – разрешили. По каковой причине советские и отдали свой сысысыр без звука. Замучились потому что.

А уж в девяностых ужас голода включили на "сантиметр от". И удерживали рукоятку. Так, что людишки и дышать боялись, на гречку молились, дошираком счастливы были. С ними тогда можно было "чё хошь" делать, это я помню. Когда всё чо надо провернули, рукоятку отпустили, разрешили людям накормиться. Что и обеспечило нужное отношение к Путину. ПОКУШАТЬ ДАЛ.

Соответственно, у любого "нашего человека" (повторяю, речь идёт о русских) имеется подсознательный страх, что ему СНОВА НЕ ДАДУТ ВКУСНОГО. А чуть ниже страх, что снова не дадут есть. Вообще есть. Заморят голодом, как раньше морили.

А теперь подумайте, зачем наша власть демонстративно, со смаком запустила в оборот тему УНИЧТОЖЕНИЯ ЕДЫ? Причём специально – ВКУСНОЙ еды. Да не просто уничтожать, а в печке сжигать. Да ещё устраивать вокруг этого спектакль.

Это вообще-то угроза русским. Причём реально страшная. «Да, мы сожжём еду, а вам не дадим».

Ожидаемая сознательная реакция – бухненье, а вот подсознательная реакция – ужас и покорность.

Что мы, собственно, и наблюдаем.

ДОВЕСОК. Да, как бы безумные речи калужского губернатора про варенье - часть той же кампании по запугиванию. Тут всё очень, очень конкретно: варенье делают в основном русские, и делают в качестве консервы. То есть буквально: "русским запретим заготовлять еду на голодное время". Это и до последней старушки дойдёт.

ДОВЕСОК 2. Пока я это писал:

В Самаре уничтожили более 100 тонн свинины, которая, считает Россельхознадзоре, была произведена в Евросоюзе, однако по документам имеет бразильское происхождение.


Как справедливо заметил А. Рыбалка, начали со свинины, чтобы евреи и кавказцы поняли и не беспокоились: сжигают русскую еду.

)(

укро-наци

Почему ты ещё не в «Азове»?

Патриот украинской земли,
Ты зигуешь Бандере в угаре,
Но раз жить не дают москали,
Почему ты ещё не в «Айдаре»?

Если ватники – главное зло,
Если жаждешь кацапской их крови,
Если ты ненавидишь Хуйло,
Почему ты ещё не в «Азове»?

Если «Сала героям!» кричишь,
Если смерти желаешь России,
Почему же ты дома сидишь?
Почему ты не в «Деве Марии»?

Почему в «Киев-два» не пошёл?
Почему не в составе «Донбасса»?
Потому что ты трус, пиздабол,
Сын шалавы и внук пидораса!

Автор Whitescorpion, из комментариев сайта Правые Новости


</div>
chumnoy_doctor

Ещё печёная свинина. Горчички?

Оригинал взят у alex_serdyuk в ▶ 18+ Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады




bogomilos: Только не надо, пожалуйста, вот этого лицемерного "18+"! Каждый русский ребёнок должен выучить даже крепче, чем таблицу умножения, что лучший запах на свете - запах горелого трупа врага. И не только мальчики, но и девочки - чтоб следующее поколение всосало это с молоком матери )

А чё такого? Рамзан Кадыров своего первого врага убил задолго до "16+" и надо же! - вырос достойным мужчиной. А не маменькиным сынком, как многие в России...