Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

chumnoy_doctor

А я давно знал, что он крыса

Оригинал взят у cyatsliy в Предательство действием: Кургинян подковёрный агент Штатов



Это официальный, подтвержденный твитер Майкла Макфола, бывшего посла США в России и сотрудника Госдепартамента. В данном твите господин Макфол сообщает, что Кургинян во время своих идиотничаний в Донецке открыто признал поставки российского оружия повстанцам (видимо, сам Кургинян думал, что его публичный спектакль будут смотреть только в России, а огромное разведывательное сообщество США существует для красоты). Не приходится сомневаться, что видео корч Кургиняна с воплями "ДА ВАМ ВСЁ! ВСЁ ПОСТАВЛЯЮТ!" будет в ближайшее время использовано США для нанесения максимального урона интересам России, причем все пышные звания, которые любит сам себе давать Кургинян, будут служить дополнительным подтверждением правоты предоставленной им информации.

Россия - страна высокой морали, где моральные вопросы очень важны. Русская история и русская реальность ВСЕГДА наказывают тупость и подлость. А особо тупая подлость (каковой и был визит Кургиняна в Донецк) наказывается русской реальностью практически моментально.

"Сергей Кургинян, добровольный помощник Государственного Департамента США" - могли ли мы это представить еще полгода назад? Молодец, потравил Стрелкова! Теперь его самого надо травить, как выявленного предателя.

Источник:


chumnoy_doctor

Бесы во "Флаконе"

Оригинал взят у kladez_zolota в Бесы во "Флаконе"
В Москве с 6 по 8 мая на дизайн-заводе "Флакон" (Большая Новодмитровская, 36) проходит выставка живописи художника Юрия Данича. Вход - свободный. Среди посетителей много молодежи, но были и люди более старшего поколения.

P5074910.JPG


P5074929.JPG

P5075051.JPG


Юрий Данич родился в Ленинграде в 1949 году. Окончил знаменитое Мухинское училище и до 1992 года занимался древнерусской живописью.

P5075060.JPG

Работал над росписями Федоровского городка в г. Пушкин.
В 1982 году под руководством академика Д.С.Лихачева работал над исторической стенописью.
В 1992 году переехал в Нью-Йорк, став членом профсоюза театральных художников.
Принимал участие во многих телевизионных проектах, сотрудничал со многими звездами Голливуда – Мэрил Стрип, Шэрон Стоун и др.
За одни из своих проектов Юрий Данич получил премию «Эмми», аналог «Оскара» в телеиндустрии США.
Сейчас картины Юрия Данича выставляются во многих галереях Нью-Йорка.
Около 200 работ художника хранятся в частных коллекциях Швеции, США и России.

Выставка «Одержимые» в своем роде уникальна, на ней присутствует новая работа художника, которая еще ни где не вставлялась, т.к. закончена была около двух недель назад. Речь идет о новой картине «Бесы» (холст, масло, размер: 2,1 Х 20 метров). На создание этой картины ушло около полугода, и это если не считать эскизы и наброски.
А теперь об идее, отраженной в картине. Весь мир погряз в грязи и хаосе, бесы всеми путями стараются затянуть в пропасть отверженных, заманивая красивыми обещаниями, на деле оказывающимися всего-навсего воздушными шариками.

P5074977.JPG

P5075070.JPG

P5075080.JPG

P5075083.JPG


И маленький человек в растерянности, один неверный шаг и можно провалиться…

P5074974.JPG


Все картины автора построены на аллегории, в каждом сюжете читается подтекст.

P5074962.JPG

P5074995.JPG

P5074997.JPG

P5075010.JPG

P5075032.JPG

P5075020.JPG

P5075026.JPG

P5075028.JPG


Юрий Данич планирует продать картину Бесы" в России (от предложений зарубежных покупателей отказывается) и деньги отдать на лечение психических больных.

P5074957.JPG


А вот эта картина будет подарена фонду Чулпан Хаматовой.

P5074944.JPG

А вот и другие работы Юрия Данича.

P5074949.JPG

P5074930.JPG

P5075041.JPG

P5075043.JPG

P5075049.JPG


Выставка продлится еще всего один день – 8 мая с 10.00 до 20.00. После этого выставка отправляется в Питер и в другие города России.

chumnoy_doctor

Об изобразительном искусстве.

Оригинал взят у lqp в Об изобразительном искусстве.
arvegger пишет

Накануне Дня Победы в Художественном центре г. Ангарска открылась выставка картин художника Николая Терехова. Местные газеты окрестили ее скандальной из-за острой социальной направленности представленных работ и политической позиции автора. Но настоящий скандал произошел 12 мая, на седьмой день выставки: в Художественный центр пожаловал сотрудник ФСБ и потребовал убрать из экспозиции картину “Власовцы”. После некоторых препирательств с администрацией центра картина была убрана. По словам художника, целью создания картины было привлечение внимания к проблеме власти в России, ведь многие даже не задумываются, кто нами правит, и что означает флаг, который развевается сейчас над Кремлем. “Кстати, на параде Победы, которое проходило в нашем городе, не было ни одного триколора. Хочется думать, что в этом есть и моя заслуга”, - говорит Николай Терехов. В его ближайших планах - картина “Объезд владений”, изображающая современного земельного собственника.

Ранее arvegger написала статью о Терехове.

А вот убранные по требованию ФСБ картины:
Collapse )
chumnoy_doctor

(no subject)

В дискуссиях с уважаемыми пользователями ЖЖ, не разделяющими, к сожалению, моих научных и мировоззренческих позиций, мне пришлось столкнуться с утверждением, что милое юмористическое изображение

оскорбляет религиозные чувства верующих в это существо. В качестве альтернативы мне была предложена вот такая картинка:

Отмечу, что обе картинки не соответствуют действительности: первому художнику не удалось передать антропоморфности этого существа, а второму - его нравственных качеств. Впрочем, если следовать Библии, наиболее реалистическим изображением будет вот это:

только козлиную голову лучше заменить на бычью - ваал есть ваал, "бык Израилев". А так, Элифас Леви - лучший художник-реалист...