Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

chumnoy_doctor

Мой комментарий к записи «Раскрепощение прислуги» от oadam

******* тосковать по «России, которую мы потеряли»

имеет право любой русский, независимо от социального положения своих предков до Катастрофы 1917 года - Катастрофа прошлась по всем сословиям и "классам" русского общества асфальтовым катком, потеряли все, от князей до бродяг, многие потеряли жизнь, но выжившие потом не раз позавидовали мёртвым.

У так наз. "совецких", сколь бы ни русскоязычными ни были ваши предки, этого права НЕТ: всё, что ваши семьи получили от красных за истекшие 103 года, вы получили ПО ЗАСЛУГАМ.

******* «Циркуляр о кухаркиных детях»

Само упоминание о пресловутых "кухаркиных детях", так же, впрочем, как и о "поротых крепостьянах", позволяет однозначно определить социальную группу, к которой принадлежали предки автора: сельский и городской люмпен, в лучшем случае грязнорабочие, золотари, мусорщики, прачки и проститутки. Оно, знаете ли, пропечатывается в генах...

****** Натальи Нордман, невенчанной жены Ильи Репина

Не её ли внука красные расстреляли в Петербурге в 1938 году, сначала пытками вырвав признание в шпионаже в пользу Финляндии?

****** Темная кухня, в соседстве с водосточными трубами — арена её жизни.

Вообще-то в Петербурге 1-2 маленькие комнаты для прислуги в старых "барских" квартирах - норма. Это у сталинской "аристократии" служанки и кухарки спали под кухонным столом.

****** уже через 9 лет случится революция, когда не захотевшие жить по-старому низы, начнут массовое выпиливание верхов. И тогда молодые горничные посмотрят в глаза своим барыням еще выразительнее.

В моей семье революция началась именно с того, что "революционные массы" (пьяные и накачанные кокаином вооружённые бандиты) изнасиловали кухарку утром по дороге с рынка. Вероятно, она смотрела очень выразительно, так что прадед (не граф, а школьный учитель) рассчитался с девушкой и посадил на поезд в родную деревню, а на следующий день посадил в такой же поезд жену и детей и уехал сначала в Козлов к родственникам, а потом в петлюровскую Украину. Петлюровцы, конечно, были не сахар, но по сравнению с большевиками - небо и земля. Только поэтому семье удалось выжить. А тысячам других семей - нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

covoq

«Я не смог его отстоять»: ночью в Стерлитамаке был снесен бюст Колчака

https://proufu.ru/news/society/92791-ya_ne_smog_ego_otstoyat_nochyu_v_sterlitamake_byl_snesen_byust_kolchaka/

«А.В.Колчак НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в какой "реабилитации", поскольку был "осуждён", а фактически убит после нескольких допросов, по решению ВНЕСУДЕБНОЙ инстанции самоназначенного "органа власти". С тем же успехом можно признавать "приговоры", тоже как правило смертные, "шариатских судов" пресловутого "Исламского Государства" (террористическая организация, запрещена в РФ).

То есть по своему правовому статусу А.В.Колчак является незаконно похищенным и убитым террористами гражданином. Причём гражданином "иностранного государства" - ни ленинская РСФСР, ни сталинско-горбачёвский СССР, ни нынешняя РФ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ правопреемниками исторической России.

Теперь о причинах, которыми коммунячьи сблёвыши "мотивировали" свой отказ в - повторяю, не нужной жертве террористов А.В.Колчаку! - "реабилитации". Это песТня:
"контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации" - как будто уничтожать кровавых подонков, развязавших гражданскую войну и массовое истребление (ГЕНОЦИД) русского народа, есть преступления против мира и человечности! Против мира и человечности, Карл!..

Так что в "правовой плоскости" России пост-совецкой РФ Ленин, Войков, Дзержиньский, травившие тамбовских крестьян ядовитыми газами Тухачевский и Жуков, прочие организаторы массовых убийств и геноцида - герои, а не преступники. А Александр Васильевич, чем рядом с такими "героями" находиться, может ещё некоторое время оставаться "преступником", - ему спешить всё равно уже некуда, а Международный Трибунал над большевизмом неизбежен, как в своё время был неизбежен крах поганого совка». (с)

Пока улицы и площади русских городов ЗАГАЖЕНЫ статуями "Ленина" и прочих большевицких упырей, Русские Герои ни в каких памятных знаках не нуждаются. Сначала необходимо прибрать большевицкое дерьмо: как каменное и металлическое, так и двуногое, мазавшее говнами памятную доску Маннергейму и так - увы! - и не уехавшее в СИЗО за вандализм.

Свалка истории - последнее прибежище совка.
chumnoy_doctor

Парадокс.

Парадоксальным образом, в России НИКОГДА не было РЕСПУБЛИКАНСКОГО СТРОЯ. Начиная с февраля 1917 года во власти сменяли друг друга безответственные ДИКТАТУРЫ, начиная с Гучкова-Милюкова-Керенского, провозгласившего в сентябре 1917 года "российскую республику", заканчивая нынешней "ветикалью", спрятавшейся в погреб от злющего коронавируса.

Т.е. для всех этих диктатур само слово "республика" означало "не монархия", и всё, хотя, боюсь, у Ивана Васильевича Грозного не было таких полномочий, как и наших дорогих Иосифа Виссарионовича, Бориса Николаевича и Владимира Владимировича.


К чему я это? - а вот интересно бы было попробовать республиканский строй с выборностью и сменяемостью властей. Не как в США, - куда уж?! - но хотя бы как на Украине.
bbbbbb

Когда же, наконец, и в России?!

Когда же, наконец, и в России не представляющая ни исторической, ни уж тем более художественной ценности коммунистическая монументальная пропаганда полетит с пьедесталов кверх тормашками?! - начиная с сатанинского зиккурата на Красной площади в Москве и окружающего его кладбища упырей.



флаг

Картинко стянуто у Кураева



Гениально и очень точно, как мне кажется. Надеюсь, карантин по коронавирусу станет первым гвоздиком в гробик ресурсной многонационалочки - это вам не результаты выборов фальсифицировать и не школьников дубинками лупцевать и в автозаки кидать, это по-взрослому! ))))

Сначала чекистско-нацменский режим довёл людей до "совецких" зарплат, до жизни от получки до получки, 70-80% расходов на еду и кредитов у микрофинансовых ростовщиков. А потом оставил без средств к существованию. Сильный ход! Мои аплодисменты... Так держать, товарищ Путин!

Вспомнился анекдот:
«Учащийся лицея расстрелял одноклассников из отцовской двустволки. Совещание у Президента. Докладчик:
Ужесточили правила оборота и хранения гражданского оружия, решаем с Министерством образования вопрос о ликвидации лицеев...

Пьяный мент расстрелял очередь в супермаркете. Совещание у Президента. Докладчик:
Запретить супермаркеты мы не можем. Запретить ментов тоже не можем, даже разоружить их не можем...
Внезапно очнувшийся товарищ Медведев:
А может, водку запретим?...

А вот это, Дмитрий Анатольевич, безответственное, политически незрелое предложение, - император Николай 2-й и генсек Горбачёв уже запрещали...»
©

Что тут скажешь? Беззаветно храбрые люди, обитающие в историческом здании красного кирпича в центре Москвы, решили пойти ва-банк и далеко переплюнуть не только Николая 2-го (с очередями за хлебом в столице) и Горбачёва ( с мордобоем в очередях за ВСЕМ по ВСЕЙ стране), но и хана Батыя со Сталином. Зря! Сталин мог в своё удовольствие морить людей голодом в "Блокаде Ленинграда" - после 24 лет жесточайшего в истории человечества террора большинство жителей обречённого города безропотно умерло, съев сначала кошек, собак и соседей по коммуналке. У хана Батыя тоже был определённый административный ресурс и "право победителя". Что есть у нынешних кремлёвских? - Росгвардия явно не сталинское НКВД и даже широко разрекламированные "кадыровцы" далеко не монгольская орда. Так что запасаемся попкорном... Нет, само собой разумеется, что после нынешних кремлёвских здесь и должно было остаться пепелище, но ребята опережают, торопят неизбежное, - а мне лично просто интересно, согласится ли многомиллионный русский народ безропотно умирать не от мифического "коронавируса", а от вполне реального голода. С жёнами, детьми и няшными котиками. Или есть этих котиков на обед.

Если что, ссылка на ЖЖ отца А.Кураева, он там немножко о другом пишет: https://diak-kuraev.livejournal.com/2828701.html

Upd: что характерно, на картинке люди противопоставлены правительству и работодателям. Нет ли здесь какого-нибудь экстремизма?

  • Current Music
    Бабушка-Чума; Доверяем Путину
golova v musor

Суровый Хеллоуин по-россиянски - 7 ноября



Именно в этот день на улицы наших городов вылезут обезумевшие толпы зомби, вурдалаков и просто буйных сумасшедших. Они будут скакать, размахивая окровавленными тряпками и портретами знаменитых людоедов: Ленина, Сталина, Пичужкина и Чикатило.

chumnoy_doctor

Просвирнин в ФБ:



Людей-то убить можно (и это даже не так трудно), только вот культура-то бессмертна. Сто лет красная сволочь наш русский народ мучала и насиловала, вытравливала саму память о «добезцаря», тратила миллиарды на тотальную пропаганду, лгала, лгала, лгала о Настоящей России из каждого угла, каждой щели, каждого утюга, сделала «возврат к ленинским нормам» пределом радикальных мечтаний. Власов - Власов, превращенный в символ сопротивления красной тирании - в своем Пражском манифесте объяснял, что пошел служить Гитлеру, чтобы защитить «завоевания революции 1917 года» от Сталина. То есть довели ситуацию до того, что даже архипредатель, пошедший служить Врагу Рода Человеческого - и тот максимум мог помыслить о «советской власти без большевиков». Казалось бы, все, навсегда погибла Россия, навсегда превратилась в большую солидную Бразилию, в которой неважно, кто победит - хоть Власов, хоть Сталин, хоть Ельцин, хоть Путин - а история будет все равно начинаться с 1917 года. Все, сломали, сожгли, развеяли по ветру и забыли, три поколения вырастили с нуля без себя и памяти, создали новую историческую общность «советско-путинский власово-сталинский народ-многонационал», отменили русских и Россию, списали тысячу лет истории, залили бетоном «дружбы народов» могилу недвижимого русского гиганта. Залили, сели покурить, отдохнуть, упарились очень, пока русских урабатывали:

- Эщкерме, Прилепидзе Симоньян, ленинский норма фашизма шовинизма защищать, русня хоронить, избушка русня жить, плов кюшать?
- Эщкерме, Бибибиб Кисельдыров, советский народ подвиг бессмертен, комиссар пыльный шлем свят, русня никогда больше не быть! «Мой сосед армянин кровавый царизм страдал» снимать, «Таджик воеваль узбек помогаль» экранизировать, многонациональность учить, новый поколений воспитывать! Ой шта за треск шум большой сильно!

Обернулись - а это русские из могилы выбрались и дреколье из частокола выламывают, чтобы пиздить. Сто лет вранья, лжи и репрессий - насмарку. Сто лет вырусивания - зря. Самый страшный тоталитарный режим, самая тотальная пропаганда, самая бесстыдная ложь ничего не смогли с нашим народом поделать.

А значит, нет вопроса, будет ли Россия для русских. Есть лишь вопрос как скоро и какой ценой, ибо если даже совок с русским народом ничего сделать не смог, то его наследники-вырожденцы тем более не сделают.

Русские, вперед!

chumnoy_doctor

Мой комментарий к «Фашизм и коммунизм: возвращаюсь к теме. Искренне раскаиваюсь в своем поведении»…

Там в другом приписки: евреев, уничтоженных с беспрецедентными в истории человечества зверствами и жестокостью, ВСЕХ записали на "немецко-фашистских оккупантов". Хотя пресловутые "немецко-фашистские оккупанты" пытались временами хоть как-то упорядочить процесс, а насиловали еврейских старух черенками от лопат и разбивали еврейским младенцам головы об стены вот совсем не немцы, а как раз наоборот: оккупированные восточно-европейцы. И они, может быть, 500 лет ждали этого звёздного часа, когда государственная власть в их странах будет не "за евреев, против них", а хоть чуть-чуть "за них, против евреев".

Видел сообщение даже об инциденте, когда "украинская самооборона", получив разрешение немецкой комендатуры на уничтожение некоторого количества местных евреев и огнестрельное оружие для этой цели, евреев убивала палками и лопатами, сжигала керосином, евреек насиловала, детей рвала буквально на куски заживо, а на требование немецкого патруля прекратить зверства открыла огонь по немецкому патрулю. Понятно, что немцы обезумевших от крови хохлов в итоге уничтожили, но случай очень уж показательный.

Осуждаю ли я эти зверства? - Категорически НЕТ! После того, что представители еврейского меньшинства творили на моей Русской земле с моим русским народом с 1917 по 1938 год, а многие и далее и по сей день, у меня просто язык не повернётся осудить людей, 500 лет в позорном рабстве ждавших часа возмездия. Просто я слишком брезглив, чтоб лично насиловать какую-нибудь уродливую азиатскую старуху черенком от лопаты - хотя ни на секунду не могу поставить под сомнение, что эта старая сука, родившая трёх НКВД'шных палачей, того заслуживает.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий