Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

chumnoy_doctor

Д.Е.Галковский: "Секретарь Берии"



Как известно, термин и понятие «машина времени» изобрёл Герберт Уэллс. Характерно, что машина времени появилась на берегах Темзы. Ведь английские колонизаторы, открывая новые земли, постоянно ощущали себя сверхлюдьми, попавшими в далёкое прошлое и обладавшими высшим знанием. Положение весьма приятное. В школьных фантазиях я иногда переносился из XX века в XVII или XVIII, делал изобретения и открытия, утирал носы всяким ньютонам-ломоносовым, был и Академиком, и Героем, и Секретарём при Людовике XV. Однако, то, что для меня было фантазией, для некоторых граждан СССР являлось реальностью.

10 марта 1943 Джугашвили подписал решение ГКО СССР, благодаря которому Игорь Васильевич Курчатов в самом деле оказался в роли "человека из будущего". Ему было приказано выдавать те или иные данные, полученные в разведуправлении НКВД, за собственные открытия и прозрения.Collapse )



Проблем было бы значительно меньше, если бы изначально для этого элемента было предложено название "таммий", "вавиловий" или "флёровий" (по имени первооткрывателя).

(Pelikan)

Источник: http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/160.html, http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/165.html
chumnoy_doctor

Подставные гении

Оригинал взят у runo_lj в Подставные гении
Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались определенные научные идеи и теории. Сегодня роль такого подставного гения выполняет Стивен Хокинг. Голливудский персонаж, "гениальный ученый" для масс.
=====
https://www.facebook.com/k.a.krylov

Есть такая очень известная фотка Эйнштейна с высунутым языком. Мне она всегда казалась странноватой. Была в ней какая-то недоговорённость, что-ли.

И вот тут мне на глаза попался полный вариант этой фоточки. С историей.

Оказывается, фотка была снята на очередном дне рожденья Эйнштейна. Когда старичка усадили на заднее сиденье хорошей машины, чтобы увезти с праздника - "хватит с тебя, дедуся, погулял и будя". Усадили очень характерно - так обычно возят арестованных, между двумя ментами. Здесь роль контролёров взяла на себя супружеская пара: г-н Фрэнк Риджуэй Эйделлот (Frank Ridgeway Aydelotte) и его супруга. Старого мальчика посадили между ними, чтобы не хулиганил. Но он таки нахулинанил - показал язык.

Посмотрите внимательно на эту фотку. Именно на фигуры по краям. На эту акулью ухмылку г-на Эйделлота, например. Это, между прочим, не хвост собачий. Это один из выдающихся научных мендежеров своего времени, президент (и реформатор) Swarthmore College и директор знаменитого Института Перспективных Исследований, в котором Эйнштейн преподавал, вместе с Гёделем и фон Нейманом. То есть ХОЗЯИН. Ну не настоящий хозяин - но НАДСМОТРЩИК. Перед которым все эти учёные плясали, как собачки.

Про мадам слева я уж не говорю. На неё смотреть-то страшно. Думаю, непроста была.

И вот между ними зажат маленький вздорненький человечек, которого Хозяева Дискурса объявили "сверхволшебным гением". Показывает язык.

Любой учёный - ничтожество и клоун перед любым администратором. И по-другому быть не может. Учёные - в основном профессиональные кретины (иногда просто ненормальные). Это и естественно, мозг-то деформирован "наукой". Отсюда и отношение к ним как к дойным коровам. Корова, конечно, хорошая, дойная, но кто интересуется мнением коровы?

Эйнштейн, как еврей и медиаперсонаж, был, конечно, ближе к жизни и знал кое-какие реалии. И всё равно - пределом его реальной человеческой свободы было показать язык.

Эйнштейн

chumnoy_doctor

Статья психиатра В.Барабаша об академике Сахарове

Подозрение о психической нормальности Сахарова возникло у меня лет 20 назад, когда я прочел в "Комсомольской правде" выдержки из первого политического труда Сахарова, так и не вышедшего отдельной книгой. Что удивило? Сахаров взялся не за свою тему: создатель водородной бомбы вдруг начал давать советы по реформаторству общества и государства.

Сомнения подтверждает признание ученого, что в последние годы он не может работать. Медики знают, что за признаниями такого рода стоит душевная болезнь. Именно с апатии начинаются шизофрения, паранойя... Апатия же формирует стремление к перемене рода деятельности. Вот почему именитый физик Сахаров неожиданно стал "политэкономистом".

Власти, очевидно, решили скрыть этот факт от общества, заточив именитого сумасшедшего в Горьком в отдельной квартире. Здесь он лечился от душевной болезни, находясь под контролем врачей. Хотя внешне это выглядело как политическая ссылка. Зачем же был разыгран этот спектакль? Будущие "демократы", готовясь к перестройке задолго до ее начала, рассчитывали использовать авторитет ученого-мученика, чтобы в нужный момент подпереть высказываниями знаменитого Сахарова "буксующие реформы". А пока готовилась перестройка, его тайно лечили антипсихопатическими препаратами.

Вот еще одно доказательство психической неполноценности академика. А.Стерлигов в своей брошюре, изданной издательством "Палея", приводит потрясающие своей жестокостью слова Сахарова: академик предлагал для сведения счета с русским народом "либо сбросить на Союз несколько изобретенных им водородных бомб, либо превратить весь евразийский материк в сырьево-трудовую колонию, которая бы обеспечивала жизнь "избранных" там, за океаном". Приводя эти слова, Стерлигов резюмирует: недаром, мол, великого "гуманиста" Сахарова высоко ценили в Тель-Авиве и Вашингтоне.

А теперь подумайте, мог ли такое предложить психически здоровый человек? Предатель скрыл бы такие планы, как это сделал Горбачев. Открыться мог только душевнобольной. И на такого человека, строящего планы уничтожения или порабощения россиян, демократы пробуют натянуть одежды народного героя!? Ну разве это не политическая авантюра, цель которой - использовать авторитет уже мертвого ученого, чтобы придать вес смертельным для России реформам и заставить народ поверить в их необходимость.

Но тайну "заточения" Сахарова в Горьком сохраняли не все. Нашлись медики, которые признали у Сахарова тяжелую психическую болезнь. Это были члены авторитетной комиссии, выводы которой каким-то образом попали в печать. Эти выводы совпали с моими. А когда я увидел Сахарова впервые на телеэкране уже в ранге народного депутата РСФСР, сомнений в психической неполноценности Сахарова не оставалось. До 6 раз он порывался на заседаниях Верховного Совета к пустым выступлениям, каждый раз нарушая регламент. Снижение этической чувствительности было налицо: ученого приходилось грубо одергивать. Для высокообразованного человека такие расстройства - след перенесенного тяжелого психического заболевания.

Поэтому я не удивлен, что книга о перестройке структуры социалистического государства не издана до сих пор. Но встает закономерный вопрос: почему же тогда душевнобольного Сахарова освободили от лечения в Горьком? Ведь врачи знали, что болезнь усугубляется и требует серьезного лечения. Но Сахарова сознательно выпускают в свет, направляя его в большую политику. Зачем?

Судя по всему, наверху решили, что пришло время использовать авторитет ученого-мученика для укрепления пошатнувшихся позиций "демократов". Но как только Сахарова перестали лечить, болезнь дала новый виток развития. В таком психопатическом состоянии ученый еще лучше сыграл роль мученика, слова которого народ принимал на веру. Именно этот результат и хотели получить демократы. Сахаров действительно подкрепил "реформы" своими полусумасшедшими, но авторитетными высказываниями. Заметьте: чуть какой писк по поводу гибельности и утопичности реформ, так демократические средства массовой информации вытаскивают Сахарова с его полубредовыми высказываниями. А народ верит: ведь это говорил сам Сахаров, ученый-мученик. И лишь немногие знают, что "мученик" имел в то время помутившийся рассудок. А чтобы массы не догадались, что "авторитеты" типа Сахарова ведут их к гибели, журналисты из стана почетных граждан Тель-Авива внушали народу мысль, будто бы Сахаров чуть ли не второй Иисус Христос. Так судьба страны оказалась в руках еще одного сумасшедшего.

Люди должны знать, что живут в годы великих трагикомедий. И жертвами будут они, если не научатся читать подтексты предлагаемых им спектаклей. Мало кто знает, что таким же спектаклем была и Чернобыльская катастрофа. Цель - пугнуть мир, поставив одновременно эксперимент на живых людях. Запугать действительно удалось. Правящая миром "элита" знает: рабов лучше держать в страхе. Запуганный легче превращается в существо, не способное к сопротивлению.

Но "покорители" должны знать: идеология процветания "избранных" за счет остальных народов обречена. И разбивать ее будет опять Россия, спасая и себя, и Европу в целом от разрушительных действий сионистских мудрецов, как в свое время спасала мир от Гитлера. Палачи русского народа и славян будут названы по именам и судимы. И это неотвратимо.

В.БАРАБАШ, доктор медицинских наук
chumnoy_doctor

Вот оказывается в чем проблема ,"францюваты" галычане !!

Оригинал взят у gerbertspb1 в Вот оказывается в чем проблема ,"францюваты" галычане !!
Оригинал взят у nnils в Вот оказывается в чем проблема , "францюваты" галычане !!
Врачи объясняют подобный склад психики нынешнего поколения ГАЛИЧАН генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции.

В некоторых районах (например Червоноградском и Сокальском на Львовщине) доля заболевших была под 80%, что кстати, говорит и об общем уровне культуры этих людей.

иди
Т.Чорновил

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то что из-за генетических изменений вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди...

агентесса готова к работе

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь.

ще не вмерла200

В данном случае речь идёт о внуках. Предупреждали об этом вполне опытные врачи! Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т.е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т.п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек...

Ведаслав Королев http://vk.com/vedaslav_volhar

галычанска свадьба

Школьная линейка в уркаинской школе - "Москоляку на гыляку" http://www.youtube.com/watch?v=prlGwPe2O_I



Ф-У-У-У-У-У.. ЖАРА.... ВОТ, ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО..
и ЗАЧЕМ РУССКОМУ МИРУ ЭТИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ УРОДЦЫ И ПОЛНЫЕ ВЫРОЖДЕНЦЫ ?..
ПУСТЬ ИХ ПИНДОСЫ СЛАНЦЕВЫМ ГАЗОМ КОРМЯТ. ОТДЕЛИТЬ НАХ И ДАЖЕ ЗАПРЕТИТЬ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ НОВОРОСИИ И РОССИИ, ЧТОБЫ ЭТА ГАДОСТЬ ДАЖЕ ПОТОМСТВА НЕ ДАВАЛО.. ПУСТЬ В СВОЕМ ГЕТТО "ВАРЯТСЯ" ДАЛЬШЕ, йододифицитные потомки сифилитиков...


chumnoy_doctor

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
sergey_spb_spb 2014-03-09 12:30:24

Это пробирка с химическим оружием, которое по данным разведки производится и хранится на западной Украине. Для мира во всём мире и спасения людей Россия проведёт гуманитарную операцию по нейтрализации этой угрозы.

«»


chumnoy_doctor

Непривычно долготерпеливые галичане

Оригинал взят у aquilaaquilonis в Непривычно долготерпеливые галичане
«Мы с Россией отличаемся по способности к сопротивлению. У нас она выше, генетически. Мы не привыкли быть под кем-то, и когда кто-то пытается навязать нам свою волю, мы долго терпим, но потом будет взрыв».

Как это выглядело в Галиции на практике: 600 лет (1341-1941 гг.) галичане провели в покорном рабстве у поляков и евреев, в 1941 г. по приказу немцев устроили полякам и евреям резню.

chumnoy_doctor

Кто, не хочет что-бы МЫ Знали? Ответ очевиден. Почему? Подвесить, парочку "ЖРЕЦОВ" за яйца

Оригинал взят у ajbolit444 в Кто, не хочет что-бы МЫ Знали? Ответ очевиден. Почему? Подвесить, парочку "ЖРЕЦОВ" за яйца, и УЗНАЕМ

.

.

Недавно в Киеве последователи Индийских Вед распространили информацию о том, как индийцы представляют себе мировую Историю в свете учения древнерусского пророка Кришны, жившего в Индии в 32 веке до новой эры:

В 60-х годах нашего столетия в Центральной Мексике, рядом с городом Пуэбло, на стоянках в Эль-Хорно и в Хьетлако, археологи нашли множество каменных орудий труда. Но они были очень высокотехнологичны, т.е. могли быть изготовлены только человеком, обладающим высоким уровнем развития интеллекта и высокими технологиями. Руководитель геологической экспедиции, приглашённый определить возраст находок, Вирджиния Стин-Макинтайр и её сотрудник Гарольд Мэлд из Американского Института геологических исследований, а также Роальд Фриксел из Вашингтонского Государственного Университета, определили возраст находок в 250 тысяч лет.

Все применённые независимо друг от друга методы исследования (по урану, по трекам ядерных частиц, по гидрации вулканических пород и выветриванию минеральных отложений), показали именно этот результат. Но по антропологическим концепциям человек вообще не мог появиться в Северной Америке ранее, чем 30 тысяч лет назад. А так называемый «Кроманьонский человек», могущий создать такие орудия труда, вообще только появился на Земле не более чем 40 тысяч лет назад. Поэтому, Вирджинии Стин-Макинтайр не дали опубликовать своё заключение ни в одном научном журнале, а рукописи категорически не возвращали. Её освободили от должности преподавателя в Университете. В Институте геологических исследований была полностью уничтожена её карьера. Из научных кругов её просто изжили.

Collapse )


chumnoy_doctor

(no subject)

Уважаемые друзья, сторонники свободы совести и просто здравомыслящие люди!

Акция стартовала 22 апреля 2009 года и стала протестом против клерикализации общества, против нетерпимости по отношению к инаковерующим, против дискредитации религиоведческой экспертизы, так как в состав Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ вошли откровенные борцы с «сектами», уже известные своими оскорбительными статьями и выступления в адрес религиозных меньшинств.

Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой услышать голос ученых и верующих и исключить борцов с «сектами» во главе с Дворкиным из Совета при Минюсте РФ. Учитывая постоянно идущий поток писем, к акции присоединилось уже около 13 тысяч человек.

Минюст РФ неоднократно отвечал на претензии общественности, подчеркивая, что критика Совета Дворкина беспочвенна. 29 сентября Министерство юстиции РФ обещало учесть соображения Института религии и права о деятельности Совета по религиоведческой экспертизе во главе с сектоведом Александром Дворкиным «в процессе текущей деятельности». Представитель Минюста РФ также написал: «Довод об ангажированности членов Совета в пользу какой-либо из так называемых «традиционных» (православной, исламской) конфессий не имеет под собой оснований и не подтверждается формируемой Советом практикой». Безусловно, практика Совета Дворкина официально пока не затронула интересы религиозных меньшинств, но целый ряд членов Совета, например, сам Дворкин и саратовский борец с «сектами» Кузьмин, пользуются статусом члена Совета Дворкина при Минюсте РФ для запугивания неправославных, прежде всего, протестантских церквей в своих статьях и интервью по телевидению.

Главная цель акции – исключение из Совета по религиоведческой экспертизе самых одиозных фигур, которые не являются религиоведами, а устраивают оскорбительные антисектантские кампании по всей стране, нагнетая религиозную напряженность. Это Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского, не имеющий никаких научных степеней, признанных в России; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, в отношении которого подавали в суд пятидесятники и кришнаиты; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха.

Если скандального неадекватного человека, замешанного в весьма неблаговидных поступках, включают в уважаемый орган, это не значит, что надо ждать пока он чего-нибудь совершит официально, формально подпишет экспертизу о признании религиозных меньшинств «изуверскими сектами», как это было в советское время.

Выступление против столь вызывающего шага, когда главными экспертами по религии стали невежественные борцы с «сектами», объединило всех сторонников свободы совести. Эта акция «Инквизиторам-нет!» стала голосом гражданского общества, которое не может молчать, когда на его глазах разрушают религиозный мир России.

Присылайте свои подписи и комментарии по тому же адресу, что был у акции и раньше: inkvisitoramnet@mail.ru

Наш ЖЖ http://inkvisitoramnet.livejournal.com/

Разместите материалы этой акции у себя, расскажите о ней окружающим, поддержите религиозную свободу в России, мнение ученых и верующих.