Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

chumnoy_doctor

Человек, который уничтожил Блока

Оригинал взят у matveychev_oleg в Человек, который уничтожил Блока


Да. Иногда человека можно уничтожить Величием. Порядочностью. Не продажностью. Именно так Гумилев уничтожил Блока, которого "заставили" травить Николая Гумилева и акмеистов.

Как сильно разошлись пути и судьбы Гумилева и Блока.

Александр Блок всегда сочувствовал русской революции, работал в комиссии по расследованию преступлений царского правительства, написал поэму "Двенадцать", где оправдывал бессудные расстрелы и грабежи, а во главе революционного сброда кощунственно поставил Иисуса Христа (Гумилев говорил, что этой своей поэмой Блок вторично распял Христа и еще раз расстрелял Государя). А Николай Гумилев никогда не скрывал своих монархических убеждений, ни в личных беседах, ни на литературных вечерах, и не захотел их скрыть даже на допросах у чекистов.

Collapse )


серп

"мотильда" здорового человека

Оригинал взят у rouric в Матильда по английски
А вот как снимают Матильду в свободных демократических странах.

Острая злободневная сатира на тему дворцовых интриг и переполоха после смерти правителя.
Комедия "Смерть Сталина" выдет в мировой прокат 20 октября.
Вот это смело, ярко и злободневно! И не один лорд, пэр и депутат не против.
Учителю нашему надо ещё учиться и учиться.

PS Напомню что медсестру из роддома, перепутавшую голос Её Величества, просто отравили. Самоубийство от огорчения (по дороге в детский сад за собственным детьми), констатировала полиция.




ленин жид и пидарас

90 лет николаевскому "инциденту"

Оригинал взят у toihara в 90 лет николаевскому "инциденту"
Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
А. Пушкин

Памяти моих предков посвещается...



Гибель города

В первых числах июня 1920 года исчез прекрасный и один из старейших городов Дальнего Востока - Николаевск на Амуре. Там же погиб почти весь архив по Сахалину ( в это время Николаевск был столицей Сахалинской области и все головные учереждения были переведены туда вместе с канцеляриями и архивами).

В Николаевске-на-Амуре, во втором, по величине, портовом городе Дальнего Востока (в феврале 1920 года здесь проживало около 20 тысяч человек*) обстановка складывалась иначе чем во Владивостоке – зимой город был почти отрезан от остального мира, путей к нему до схода льда не было, а дислоцировался в нем всего один японский батальон (350 солдат и офицеров) при русском гарнизоне численностью в 300 человек.
---------------------------------------------------------------------------
* во время гражданской войны население здесь увеличилось почти в 2 раза - о переполненности народом Дальнего Востока в это время пишут все очевидцы событий - с началом революции интеллигенция по железной дороге массово поехала к границам империи, в надежде скрыться от революционных событий, а в Николаевске ещё, ко всему прочему, можно было найти работу - здесь активизировалась золотодобыча, и было относительно не голодно - город был центром рыбного промысла.
--------------------------------------------------------------------------------------

Красные партизаны (весьма экзотическая смесь из безработных зимой мужиков - в большинстве населивших этот район относительно недавно по переселенческой компании (яркий пример: жители села Синда, перебравшиеся в этот район с началом 1-ой мировой из Белоруссии, и почти "хором" пошедшие в партизаны и отметившиеся в "николаевских событиях") в основном, задействованных на крупных рыбалках и работах на приисках, но в холодное время года бывших не у дел, да китайских хунхузов - разбойников, традиционно шатавшихся по Дальнему Востоку, корейцев, да ещё вернувшихся с фронтов разагитированных вчерашних солдат, ну и беднейших, по тем или другим причинам, слоёв населения, жаждующих "социальной справедливости") – до 4000 человек – окружили город под началом Якова Тряпицина в начале февраля.




семья партизана из села Лиман Нижне-Амурского р-на


Пришлось городу вступить в переговоры. Но, вместо того чтобы тянуть время, городское самоуправление руководствовалось лозунгом: «Долой гражданскую войну!» (обычная для той поры демократическая иллюзия), а японское командование эту глупость поддержало (ввиду приказа от своего начальства, из-за договорённости  о создании буферной республики), наивно полагая, что красные партизаны будут выполнять данные обещания в том, что никого репрессиям подвергать не будут. И вот 29 февраля первым представителям пришедшей на Дальний Восток советской власти население Николаевска устроило торжественную встречу…

Дальше всё было, как обычно: наведение «социальной справедливости» вкупе с «террором против буржуазии и ее агентов» – в предельно откровенном варианте, разумеется. Грабежи – без формальностей, изнасилования – по декрету о «социализации», ликвидация «гадов и паразитов» – не таясь. Убивали семьями, в жестоких художественных вариантах.</p>Collapse )

серп

Шу-шу, юмор-юмор, мы живём в прекрасной стране

Оригинал взят у pyc_reader в Шу-шу, юмор-юмор, мы живём в прекрасной стране
Оригинал взят у vol_majya в Шу-шу, юмор-юмор, мы живём в прекрасной стране

В России при прогнозировании событий можно играть по следующим правилам (впервые сформулировал Александр Зиновьев, я обобшил).

1. Из всех прогнозов сбывается худший для русских, кроме случая 2.

2. Худший из прогнозов не сбывается, если происходит что-то совсем непредставимо мерзкое и жуткое, о чём и подумать-то не могли. Исключение - п. 2а и 3.

2а. Если кажется, что происходит что-то хорошее - значит, задумана какая-нибудь чудовищная подлость, которую мы просто не можем себе представить.

3. Если все плохие, худшие и непредставимо худшие прогнозы ведут к гибели РФ, может произойти что-то "хорошее" - ну то есть такое, что продолжит существование этого мучилища. "Не надейтесь на ужасный конец, будет ужас без конца".

4. (гипотетически, но весьма вероятно). Если РФ всё-таки погибнет, то так, чтобы устроить здесь ещё худший ад. Но его пока что не придумали или не довели проект до ума. Так что РФ в ближайшие годы сохранится.



Шу-шу, юмор-юмор, мы живём в прекрасной стране. Есть же места и похуже (мучительно вспоминает, где, ничего не приходит в голову, но должно же быть).

PS. При этом никто не отменял сбои, ошибки, давление извне и прочие вещи. Однако они случайны и не влияют на долгосрочные тренды. А так - "бывает, что на нашей улице грузовик перевернётся". Правда, в последнее время что-то даже самокаты не переворачивались.







    chumnoy_doctor

    Бывший следователь МВД изрубил топором памятник Николаю II в Новосибирске.

    Оригинал взят у hris_01 в Бывший следователь МВД изрубил топором памятник Николаю II в Новосибирске.
    Нападение с топором на памятник Николаю II в Новосибирске - подробности.

    Житель Новосибирска, набросившийся на новенький памятник последнему императору России, сейчас проходит проверку психического состояния.




    Collapse )

    bogomilos: Зачем проверять "психическое состояние" этого негодяя?! - и так понятно, что все неосовки больные, бесноватые ублюдки. Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ присутствие патологических изменений психики не должно стать лазейкой для избежания уголовной ответственности: красный вандал прекрасно осознавал преступность своих действий.

    А вот вопрос признания любых форм коммунистической идеологии экстремизмом не только назрел, а давно уже ПЕРЕЗРЕЛ: необольшевикам в РФ следует создать точно такой же правовой режим, какой создан для неонацистов в Германии и Австрии. И наказывать даже за хранение портретов и сочинений их вошьдей, не говоря уже о публичной демонстрации коммунистической символики, попытках пропаганды деструктивных идей большевизма в соцсетях и прочих актах вандализма и террора.



    chumnoy_doctor

    Ярославское восстание 1918 года

    Оригинал взят у von_hoffmann в Ярославское восстание 1918 года

    В период с 6 по 21 июля 1918 года в Ярославле произошло одно из наиболее сильных восстаний против Советской власти — легендарное Ярославское восстание, попытавшееся собрать силы сопротивления Верхневолжья. В нем приняли участие офицеры, студенчество, рабочие, крестьяне.

    Город после обстрела. Тактика "выжженной земли"


    Уже создавались первые комбеды, была запрещена частная торговля, а законодательство о «социализации земли» делало «государство рабочих и крестьян» единственным собственником земли.

    В городах ввели карточки почти на все продукты, была провозглашена массовая национализация предприятий.

    “Перст истории указал на наш город, и нужно верить, что Бог спасет нашу Родину в настоящую тяжелую годину. ...Нужно твердо помнить и отчетливо знать, что выход только в победе, мужестве и самоотвержении”, — говорилось в Обращении учрежденной восставшими городской управы.

    Collapse )


    chumnoy_doctor

    Советская солидарность и братство

    Оригинал взят у serg_slavorum в Советская солидарность и братство
    Оригинал взят у diak_kuraev в Советская солидарность и братство
    Когда наш патриарх снова заговорит о том, что советский период истории России был осиян ценностями справедливости и солидарности, покажите ему вот этот документ о людоедстве:



    Источник: Государственный архив Новосибирской области.Ф.П-7.Оп.1.Д.628.Л.51

    Впервые опубликовано: Назинская трагедия. Серия: Из истории земли Томской. Документальное научное издание. Томск: Изд-во «Водолей», 2002. 220 с. (11,7 п.л.). Составитель д.и.н. С.А.Красильников.


    контекст тут
    http://corporatelie.livejournal.com/162107.html

    Кстати, апологеты сталинизма любят число жертв репрессий ограничивать лишь теми, кому был вынесен смертный приговор. Смерти вот таких "переселенцев" в их статистику не входят.

    chumnoy_doctor

    Ленские расстрелы 1912 и 1938 - Первый раскрученный коммунистами и Второй ими скрытый.

    Оригинал взят у harmfulgrumpy в Ленские расстрелы 1912 и 1938 - Первый раскрученный коммунистами и Второй ими скрытый.

    «Ленский расстрел»: бодалась правда с политикой

    Сто лет назад на Ленских золотых приисках разразился острейший трудовой конфликт. Из-за вмешательства политиков он перерос в лобовое столкновение бастующих с властями. А затем стал инструментом борьбы против российской государственности.
    Золото Гинцбургов
    Collapse )

    Ленский золотоносный район пережил трагедию двух массовых расстрелов в 1912 и 1938 годах. И если о первом ленском расстреле 4 апреля 1912 года известно очень многое, то о втором - 1938 года неизвестно ничего. Больше пятидесяти лет все материалы о массовых растрелах 1938 года были засекречены в архивах КГБ и общество было лишено наследия, доставшегося от репрессивного прошлого. Вступим же в права наследников и сопоставим первый и второй ленский растрелы, опираясь на ключевые документы, позволяющие наглядно сравнить произошедшие события.


    В 1937 году, всего через 10 лет, после второго послания Сталина, в соответствии с его теорией об обострении классовой борьбы по мере продвижения страны к коммунизму, рабочие на берегах Витима превратились во врагов.

    ВТОРОЙ ЛЕНСКИЙ РАССТРЕЛ 1938 ГОДА.

    К концу 1937 года Сибирь явно отставала от центра по масштабам ликвидации "врагов народа". Преодоление отставания началось с прибытием из центра Кульвеца Бориса Петровича, о котором уже много писали газеты, когда были обнаружены захоронения жертв репрессий в подвалах бывшей Киренской тюрьмы в 1993 году. По прибытии в Иркутск, эмиссар НКВД, был сразу командирован в Бодайбо. Материалы архивного дела содержат рапорта эмиссара иркутскому начальству, ответы начальства, показания подсудимого Кульвеца в последствии арестованного и находившегося под cледствием в 1940-1941 годах. Эти материалы позволяют составить представление о том, как был организован террор.

    Collapse )


    флаг

    Катастрофа

    Оригинал взят у werewolf0001 в Катастрофа

    Сто лет назад происходившие в стране беспорядки майданного типа - переросли в государственный переворот, который закончился падением монархии и приходом к власти Временного правительства, которое продержалось у власти несколько месяцев, а потом тоже пало.
    В конечном итоге - все кто в те дни рвался к новому, светлому, кто до крика хотел новой жизни для себя и детей - были жестоко покараны. Крестьяне - вместо земли и воли получили колхоз и состояние хуже рабства (хозяин должен раба кормить, крестьяне должны были сдать государству норму, а себе - что оставалось). Солдаты - вместо скорого мира получили еще три года гражданской войны. Гражданское общество - вместо дебатов в парламенте получило кто горечь эмиграции, кто смерть от тифа. Марксисты, утописты, анархисты, даже старые большевики - пулю в затылок в чекистском подвале. Наконец, весь народ и вся страна - чудовищную бойню 1941-1945 года, по уровню потерь превзошедшую 1МВ в разы. Эта бойня была бы невозможна, если бы в 1917 году мы не взбунтовались, а довели бы дело до конца.
    История жестоко наказывает бунты.
    Спорить бессмысленно. Имеет смысл только один спор - как сделать так чтобы в России больше НИКОГДА не было революций.