Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

флаг

Культурные поляки

PR: Перенос советских памятников согласовывать с Россией Польша не будет

Свыше 200 советских памятников на территории Польши соберут в одном месте и сделают из них музей под открытым небом. Как передает Polskie Radio, согласовывать с Москвой свои действия Варшава не намерена, поскольку это зона польского суверенитета. А открытие экспозиции собираются приурочить к 17 сентября 2017 года – очередной годовщине входа советских войск в Польшу.



Институт национальной памяти уже в следующем году планирует открыть музей под открытым небом с советскими памятниками, пишет Polskie Radio.

«Нам бы хотелось, чтобы памятники благодарности Красной армии попали в одно место, где можно было бы рассказывать в полном контексте историю того, каким образом они возникали, что означали. Это место образно мы назовем музеем под открытым небом», – объяснил заместитель главы Института национальной памяти Польши Павел Укельский.

«Мы приняли решение о расположении этого музея под открытым небом в городке Борне-Сулиново. Эта местность исторически необычайно символична: в течение нескольких десятков лет она была закрыта для поляков. Это место, где базировались большие подразделения Советской армии», – сказал Укельский.

Место, в котором должен быть создан музей под открытым небом, выбрано с расчетом на любезность местных властей. Они не только декларировали помощь с проектом, но также и передачу участка для этой цели.

Институт национальной памяти провел инвентаризацию, из которой следует, что во всей Польше осталось еще 229 так называемых памятников благодарности, которые могли бы попасть в музей под открытым небом. Самое большое их количество находится на территориях, присоединенных к Польше после Второй мировой войны.

«Институт национальной памяти хотел бы поддержать местные власти в принятии решений об их переносе. Мы предлагаем не только существенную помощь, но также предлагаем возместить транспортные расходы по их переносу в музей под открытым небом в городок Борне-Сулиново», – отметил Укельский.

Задача музея под открытым небом состоит в том, чтобы показать эти памятники в соответствующем историческом контексте, то есть объяснить, почему они были поставлены и почему не должны стоять в общественном пространстве, объяснил глава Бюро национального образования Анджей Завистовский.

«Мы не планируем их воспроизвести целиком, что физически не представляется возможным. Речь идет о том, чтобы те части, которые можно перенести и экспонировать, соответственным образом там представить», – уточнил Завистовский.

«Мы считаем, что эти памятники должны остаться там как свидетельство истории, как музейные экспонаты, которые будут рассказывать о прошлом, о том, каково оно было, почему так было и как закончилось», – подчеркнул он.

Заместитель главы Института национальной памяти признал, что решение о создании музея под открытым небом не согласовывалось с российской стороной. В зоне национального суверенитета Польше нет необходимости согласовывать свои действия ни с кем из соседей. «Договор с российской стороной касается только мест захоронения и памяти, де-факто кладбищ, а не символических памятников, к которым относится наша акция», – заметил он.

«Это должно стать не хранилищем, а профессиональным историческим парком, проектирование которого мы передадим в руки специалистов. Мы хотим, чтобы 17 сентября 2017 года состоялось открытие первой очереди этого парка», – сообщил глава Бюро национального образования.

«Многое зависит от властей самоуправления, которые примут решение о переносе памятников. Проект предусматривает, что музей под открытым небом можно начать с нескольких десятков памятников, а позднее очередные памятники смогут этот музей пополнять», – объяснил он.

«К нам уже доходят первые позитивные сигналы. К нам обращаются самоуправления, некоторые из них декларируют желание передачи памятников. Мы считаем, что сейчас мы также будем устанавливать контакт с властями самоуправления и разговаривать с ними о возможности передачи памятников», – добавил он.

На настоящий момент расчетная стоимость реализации инициативы составляет около 1,5-2 миллионов злотых. Окончательная сумма будет известна, когда удастся инвентаризовать территорию и подготовить архитектурный проект всего музейного комплекса, резюмирует Polskie Radio.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-29/PR-Perenos-sovetskih-pamyatnikov-soglasovivat

bogomilos: Поляки пережили долгую и унизительную оккупацию. Гораздо более долгую и унизительную, чем немецкая. Но нет, они не уподобляются украйньцьким макакам, не крушат памятники той эпохи бульдозерами, не валят их наземь при большой стечении ликующего быдла. Нет! Поляки создают музей под открытым небом.

Предлагаю поступить с памятниками большевицкой оккупации России так же: где-нибудь под Архангельском найти заброшенный лагерь ГУЛага и устроить в нём музей под открытым небом: тысячи "ильичей" протягивают руку в пустоту, стоят молодцеватые дзержинские, кировы и свердловы, трясёт бородой старина Маркс, гарцует т-щ Жуков. В середине мавзолей Ленина/Сталина, а по периметру - колючая проволока.
chumnoy_doctor

ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ В ОДНОЙ ФРАЗЕ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ В ОДНОЙ ФРАЗЕ
Вчера исламисты устроили бойню в Тунисе. Прямо на пляже, среди бела дня, в упор, туристов с разных стран, с автоматов. 40 трупов. Шок. Но только не для русских. Русский фатализм смеется в лицо религиозному фанатизму :

Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!»

chumnoy_doctor

А я давно знал, что он крыса

Оригинал взят у cyatsliy в Предательство действием: Кургинян подковёрный агент Штатов



Это официальный, подтвержденный твитер Майкла Макфола, бывшего посла США в России и сотрудника Госдепартамента. В данном твите господин Макфол сообщает, что Кургинян во время своих идиотничаний в Донецке открыто признал поставки российского оружия повстанцам (видимо, сам Кургинян думал, что его публичный спектакль будут смотреть только в России, а огромное разведывательное сообщество США существует для красоты). Не приходится сомневаться, что видео корч Кургиняна с воплями "ДА ВАМ ВСЁ! ВСЁ ПОСТАВЛЯЮТ!" будет в ближайшее время использовано США для нанесения максимального урона интересам России, причем все пышные звания, которые любит сам себе давать Кургинян, будут служить дополнительным подтверждением правоты предоставленной им информации.

Россия - страна высокой морали, где моральные вопросы очень важны. Русская история и русская реальность ВСЕГДА наказывают тупость и подлость. А особо тупая подлость (каковой и был визит Кургиняна в Донецк) наказывается русской реальностью практически моментально.

"Сергей Кургинян, добровольный помощник Государственного Департамента США" - могли ли мы это представить еще полгода назад? Молодец, потравил Стрелкова! Теперь его самого надо травить, как выявленного предателя.

Источник:


chumnoy_doctor

Этоже КАК Игорь Иваныч вчера пригрустил...

Оригинал взят у alex_serdyuk в Этоже КАК Игорь Иваныч вчера пригрустил...
Оригинал взят у shrek1 в мать моя волшебница! это что же меня пропиарить попросили.... САМ В ШОКЕ
Проводится набор в моторизованные туры отпускников - бывших танкистов (всех специальностей), артиллеристов, знакомых с системами "Град", связистов. Не откажутся и от пилотов вертолетов и авиации. Обращаться за путевками нужно в Москву по адресу Красноказарменная, 2. Телефон (499) 261 44 52 (кадры).

Этоже КАК Игорь Иваныч вчера пригрустил......


Пиар приветствуется



chumnoy_doctor

Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик

Оригинал взят у graf_voldemar в Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик
Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами для того, чтобы рассказать о своих впечатлениях от того, что происходит вокруг Храма. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят в конец очереди, пропадают ближе к входу в Храм.
«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.
По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.
Из–за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На Скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто–то падал в обморок, толпа их молча обходила и даже не пыталась помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались, как из рога изобилия.
Полностью тут: http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhrannik-veruyuschie-na-glazakh-teryali-chelovecheskii-oblik-5005/
Благодать снизошла, еба.

chumnoy_doctor

Плохие новости.

Уезжаю в Коломяги как минимум на неделю.
Буду сидеть там и редактировать Милана Лося.

Но интернета там нет... :(
chumnoy_doctor

Анек

Помер мужик и попал на тот свет. Там море, солнце, пляж, отели, бесплатные напитки в баре. Мужик и спрашивает у бармена:
- Это что, рай?
- Да нет, - отвечает бармен, - ад...
- А где же черти, ну там котлы, то-сё? - удивляется мужик.
- А ты пройди по пляжу километра три, там будет чёрная скала, а в ней - маленькая дверца. Вот туда и загляни.
Сделал мужик, как бармен научил. Открыл дверцу, а там! - котлы со смолой, раскалённые сковороды, мохнатые рогатые черти грешников жарят...
Прибегает мужик к бармену чуть живой от ужаса и говорит:
- Там, там такое!!!
А бармен невозмутимо:
- Да плюнь ты, это для православных.
chumnoy_doctor

Альбигойская война.

Вспоминал падение Монсегюра и опять плакал.

Переделал Окуджаву:
"Я всё равно паду на той,
На той далёкой, Альбигойской,
И рыцари в помятых латах
Склонятся молча надо мной..."